Срок истек. В Приморье прекращено дело о халатности бывшего мэра Уссурийска Сергея Рудицы

Судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда прекратила уголовное дело о халатности в отношении бывшего главы администрации Уссурийска Сергея Рудицы в связи с истечением срока давности. Об этом сообщила прокуратура Приморья.

Ранее Уссурийский районный суд признал Рудицу виновным в халатности при заключении контрактов на работы по изготовлению паровых турбогенераторных установок для модернизации котельной. Как установил суд, подсудимый дважды подписал акты о работах, которые фактически не были выполнены, и дал указание перечислить деньги подрядчику. В результате бюджету Уссурийского городского округа причинен ущерб в размере около 31 млн. рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей. При этом суд освободил Рудицу от наказания по амнистии. С приговором остались не согласны как адвокат подсудимого, так и сторона обвинения, в связи с чем дело отправлено в апелляционную инстанцию.

— В судебном заседании суда апелляционной инстанции осужденный указал, что не возражает о прекращении уголовного дела в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда по апелляционному представлению государственного обвинителя отменила приговор и прекратила уголовное дело в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, — прокомментировали в пресс-службе прокуратуры. В ведомстве уточнили, что «прекращение уголовного дела в связи с истечением сроков давности уголовного преследования не является реабилитирующим решением, свидетельствующем об отсутствии в действиях лица состава преступления либо о непричастности к преступлению». Вопрос о возмещении причиненного бывшим главой Уссурийска ущерба будет решаться в порядке гражданского судопроизводства в отдельном судебном заседании.

Напомним, в апреле 2014 года подозреваемому в халатности мэру Уссурийска Сергею Рудице была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В августе 2014 года он подал в отставку по состоянию здоровья.

Фото пресс-службы администрации Уссурийска

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!