Страшные квартиры. Верховный суд оставил в силе приговор банде приморских «черных риэлтеров»

Верховный суд России оставил в силе приговор группе жителей Приморья за участие в банде «черных риэлтеров», убийство двух человек и незаконные продажи чужого жилья, сообщила прокуратура края.

Громкое дело рассматривал Приморской краевой суд. Защита пыталась обжаловать приговор, но Верховный суд России оставил его без изменения, а жалобы осужденных — без удовлетворения. Приговор считается вступившим в законную силу.

— Как установлено в судебном заседании, трое из фигурантов причастны к убийству двух жителей города Находка. Остальные подсудимые принимали участие в незаконном переоформлении путем мошенничества права собственности на квартиры. Преступления совершены в период с 2006 по 2012 год на территории Находки и во Владивостоке. Объектами преступного посягательства группы стали четыре квартиры… Жертвами злоумышленников становились пожилые лица, а также лица, злоупотребляющие спиртными напитками, — прокомментировали в прокуратуре.

Организатором группы стала бывший риэлтер. В июне 2012 года ее и сообщницу застиг на месте убийства пожилой женщины в квартире в Находке сын погибшей. По данным прокуратуры, представившись медработниками, женщины проникли в двухкомнатную квартиру пенсионерки и под видом вакцинации ввели ей внутривенно уксусную кислоту.

Еще одной жертвой стал в 2007 году в Находке одинокий мужчина, злоупотреблявший алкоголем. По данным следствия, его задушил супруг организатора банды и их знакомый. Также суд счел доказанными два факта мошенничества с квартирами в 2006 и 2012 году.

— Признав подсудимых виновных в совершении указанных преступлений, суд приговорил руководителя группы Елошвили к 21 году лишения свободы, Гарбузняк — к 19 годам лишения свободы, Магдиеву к 15 годам лишения свободы. Остальным подсудимым — Шляпникову и Гурзо, не принимавшим участие в убийстве, суд назначил пять лет лишения свободы каждому, — сообщает прокуратура. Еще две фигурантки дела получили три и два года колонии общего режима за мошенничество. В связи с истечением сроков давности суд освободил их от уголовной ответственности.

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!