Сумма против «Суммы». На братьев Магомедовых подан новый иск на 17 млрд рублей

Временный управляющий компании «ГлобалЭлектроСервис» (входит в группу компаний «Сумма») Михаил Андреев просит взыскать более 17 млрд руб. с совладельцев группы — братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых.

Заявление поступило в арбитражный суд Москвы. Истец просит привлечь братьев Магомедовых и других контролировавших «ГлобалЭлектроСервис» лиц к субсидиарной ответственности для расчетов с кредиторами. Указанную в иске сумму господин Андреев просит взыскать суммарно с 16 физических и юридических лиц. В ГК «Сумма» пока никак не прокомментировали информацию.

Напомним, Зиявудин и Магомед Магомедовы находятся в СИЗО, их подозревают в создании организованного преступного сообщества. Вместе с фигурантами арестованы и активы большинства компаний, входящих в группу «Сумма». В том числе входящих в FESCO (стратегический актив «Суммы»), — Дальневосточного морского пароходства, Владивостокского морского торгового порта, «ТК-Терминала», «ТК-Логистики», «М-Порта», Национальной контейнерной компании, Дальневосточного зернового терминала. Общий ущерб, нанесенный действиями участников ОПС, следствием оценивается в 2,5 млрд руб.

Фото ТАСС 

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!