В корейском СИЗО. Приморские моряки чувствуют себя хорошо

Моряки задержанного за долги и попытку самовольного выхода из порта Пусан судна «Палладий» обеспечены все необходимым, а находящиеся в СИЗО члены экипажа не жалуются на условия содержания, — сообщил председатель Дальневосточной региональной организации «Российский профсоюз моряков» Николай Суханов.

— Обстановка на судне нормальная, полиция продолжает опрашивать оставшихся 11 членов экипажа, четыре человека остаются в СИЗО. Они не жаловались на условия содержания, чувствуют себя хорошо. Остающаяся на борту «Палладия» команда обеспечена едой и водой, электричество на судно подается с берега, так что в топливе оно не нуждается, — рассказал Николай Суханов.

Он отметил, что членам экипажа разрешен сход на берег в город, а двое из них готовятся вернуться домой, как только полиция закончит допросы. По словам Суханова, одним из вероятных исходов дела будут условные сроки для задержанных в изоляторе, и продажа судна за долги по зарплате и обеспечению во время простоя в порту.

Как уже сообщал PortoFranko, судно «Палладий» из Приморья было задержано в Пусане за долги по зарплате. Ночью 28 августа оно предприняло попытку уйти из Южной Кореи без оформления необходимых документов, игнорируя требования властей вернуться в порт. В результате к его задержанию был привлечен корабль береговой охраны и вертолет с десантом, была даже открыта предупредительная стрельба. Четыре члена экипажа, включая капитана, судовладельца, старшего механика и матроса, были задержаны, и доставлены в изолятор.

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА (из архива)

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!