Владимир Николаев в роли папарацци. Будет ли занесен Олег Кожемяко в Книгу рекордов?

Главным подарком губернатору Приморья в день инаугурации стала икона Святого Николая Чудотворца, которую неожиданно для всех преподнес Олегу Кожемяко приморский художник Борис Цой.

По стечению обстоятельств, мы говорили с Борисом Цоем за десять минут до того, как он вручил свой подарок губернатору. Трудно сказать, как художник угадал момент, когда Олег Кожемяко с супругой войдет в здание Мариинского театра оперы и балета. Как бы там ни было, икона, выполненная в традиционной для Бориса Цоя технике нанесения полотна крошкой приморских минералов, была вручена.

Напомним, что 19 декабря отмечался день Святого Николая Чудотворца, одного из самых почитаемых святых, к которому обращаются за помощью в самую трудную минуту. Будем надеяться, что Николай Чудотворец поможет новому губернатору сотворить чудо, и привести в порядок Приморский край. Момент вручения подарка активно фотографировали все, у кого в руках оказались телефоны. В неожиданной для себя роли папарацци выступил экс-мэр Владивостока Владимир Николаев. В самом деле, не все же Владимира Викторовича журналистам снимать!

Некоторые приглашенные граждане, при виде подаренной иконы, высказали смелую мысль, что было бы символично провести церемонию инаугурации 19 декабря, в церковный праздник.

— Да ну, 20 декабря, в день чекиста и пресс-конференции президента Путина, тоже круто! — парировали другие граждане. Сошлись на том, что и то, и другое — добрый знак.

Также в воздухе витал вопрос: теоретически, какое очередное воинское звание могло бы быть присвоено четырежды губернатору? И будет ли Олег Кожемяко — единственный в стране руководитель уже четвертого региона — занесен в Книгу рекордов? Хотя бы России.

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА и PortoFranko

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
21.12.2018

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!