Вот это пролетели. Издевательство на Хайнане: выкинули «по пути» во Владивосток

Авиакомпания «ИрАэро» создает проблемы при возвращении клиентов «Жемчужной реки» с китайского острова Хайнань плановыми рейсами, — заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, перевозчик задерживает самолеты, меняет маршруты и создает всяческие неудобства туристам. Изначально «ИрАэро» должна была 13 декабря вывезти 38 туристов из Хайкоу в Хабаровск и 14 декабря 78 человек — из Хайкоу в Челябинск. Однако позже рейсы решили объединить и провести один — по маршруту из Хайкоу через Хабаровск и Челябинск в Москву. Этот рейс был запланирован на 14 декабря. Позже планы снова были изменены. Компания решила доставить всех туристов в Москву, а затем отдельными рейсами переправить их в Челябинск и Хабаровск.

Наконец, было решено лететь через Челябинск в Москву, а пассажиров из Хабаровска отправлять из столицы отдельными рейсами. «Таким образом перевозчик грубо нарушает права пассажиров, у которых на руках оплаченные билеты на рейс Хайкоу — Хабаровск. Туристы, многие из которых с детьми, вместо 5-часового перелета из Хайкоу в Хабаровск будут вынуждены лететь примерно 10 часов через Челябинск в Москву, потом целый день ждать регулярный рейс «ИрАэро» Москва — Владивосток, который «по пути» сделает остановку и «выкинет» их в Хабаровске»,— отметили в РСТ.

Позже стало известно, что самолет авиакомпании «ИрАэро» со 183 туристами все же вылетел из Хайкоу через Челябинск в Москву. Несколько человек отказались лететь этим рейсом. Туристы потребовали направить их напрямую в свои города. Можно отметить, что дальневосточникам в этом сезоне категорически не везет с Хайнанем. Как уже сообщал PortoFranko, 7 декабря с самолетом «ИрАэро» произошел неприятный инцидент: борт с туристами из Хабаровска, отправляющийся на Хайнань, совершил вынужденную посадку в аэропорту Владивостока. По предварительным данным, причиной стали сбои в работе масляной системы двигателя. Туристы провели ночь в Приморье, и только на следующий день вылетели в КНР бортом, который специально прилетел за ними из Москвы. Потом возникла другая проблема — выбраться с Хайнаня.

Напомним, 8 декабря «ИрАэро» объявила об остановке программы полетов на Хайнань в связи с долгами туроператора «Жемчужная река». Перевозчик объяснил это образовавшейся задолженностью и систематическими нарушениями графика платежей туроператором. После совещания в Ростуризме «ИрАэро» согласилась вернуть россиян на родину до 15 декабря.

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА (из архива)

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!