Возвращение короля? Назначение финансиста Николаева бьет по губернатору Кожемяко

В соцсетях Владивостока — этом камертоне общественного мнения — уже бурно обсуждают назначение Ольги Козерацкой новым главным финансистом Владивостока в ранге первого вице-мэра.

Пикантность ситуации в том, что госпожа Козерацкая в свое время трудилась в администрации Владимира Николаева на позиции заместителя главы, и курировала именно финансовый блок. Более того, после ареста Николаева, с октября по декабрь 2007 года, Ольга Козерацкая исполняла обязанности главы Владивостока, пока не покинула пост по неопределенным «семейным обстоятельствам».

Назначение Ольги Козерацкой на знаковую финансовую должность в мэрии эксперты оценивают, как явную демонстрацию усиления позиций Владимира Николаева в политическом поле Владивостока. Если раньше, с приходом и.о.мэра Олега Гуменюка, еще были какие-то сомнения в некоей аффилированности градоначальника, то кадровое решение в пользу госпожи Козерацкой сомнений не оставляет. Зато вопросов появляется все больше и больше…

— С точки зрения политического анализа это ситуация не поддается логике. Странное начало, политически недальновидное, — комментирует политолог Павел Наливайко. — Ситуация в городе и так накаленная. Подобные ошибки могут иметь фатальное влияние на процедуру конкурса по выборам главы администрации Владивостока. Это еще раз говорит о полном отсутствии у Олега Гуменюка опыта публичной политики, на что ему не раз уже указывали. Главное, что такие кадровые решения бьют, в первую очередь, по человеку, который лоббировал назначение Гуменюка на этот пост. Я имею в виду, губернатора Олега Кожемяко. После таких действий Гуменюк неминуемо станет объектом информационных атак, под лозунгом: «возвращение криминала в город». Налицо ситуация, когда внутренняя политика мэрии не выстроена, видимо, и.о.мэра даже посоветоваться не с кем. Все это разогревает почву для дополнительных интриг и слухов, касающихся фигуры и.о.мэра Владивостока.

Возникает резонный вопрос — зачем господин Гуменюк так себя ведет? Ответ, впрочем, лежит на поверхности. Очевидно, господин Гуменюк решил, что он уже избран мэром Владивостока. К слову, по информации осведомленных источников, с назначением на пост и.о. поведение бывшего гонщика сильно изменилось. Многие, прежде знавшие тихого чиновника Гуменюка люди, теперь очень серьезно озабочены вопросом: а не давит ли человеку корона на голову?

Трудно сомневаться, что подобные кадровые решения — это очень сильный аргумент для городских депутатов серьезно задуматься о том, кто же все-таки будет главой Владивостока? Какие бы мощные лоббисты не стояли у кандидата за спиной.

Фото Анастасии КОТЛЯРОВОЙ и Юрия МАЛЬЦЕВА (из архива)

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
14.02.2019

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!