«Все это — грустное зрелище». Тарасенко Медведеву: видите, что творится?

Премьер-министр России Дмитрий Медведев после встречи с врио губернатора Приморья Андреем Тарасенко поручил правительству предпринять организационные и финансовые меры для устранения последствий тайфуна в Уссурийске.

— Как обстоят сейчас дела? Удалось ли локализовать эти проблемы? Как чувствуют себя люди? — заботливо начал рабочую встречу с Тарасенко Медведев.

Врио губернатора тут же продемонстрировал премьер-министру фотоснимки, на которых запечатлен великий потоп.

— Сегодня обрушился такой ураган, — прокомментировал он фотографии. — В результате сбросов со стороны Китая уровень воды поднялся до 9 метров. Такого не бывало. Поплыли мы очень здорово. 12 мостов смыло полностью. Полтавка — полностью в воде плавает. Видите, что творится.

— А ветер какой? — заинтересовался Медведев.

— Ветра не было, — немного огорчил премьера Тарасенко.

Посмотрев на фотографии, Медведев заметил, что «все это — грустное зрелище».

— Это аномальное явление, потому что на Дальнем Востоке стихийные бедствия встречаются, я сам многократно там бывал когда, видел, что и как происходит. Но такого масштаба это редкое явление, — посочувствовал премьер. — Надо предпринять все усилия и организационные, и финансовые для того, чтобы справиться с этой проблемой.

Тарасенко обратился к Медведеву с просьбой создать «универсальный перечень действий», который необходимо сделать после ЧС, для того, чтобы региональным властям раз за разом не нужно было отвлекаться на прохождение всевозможных экспертиз, согласований и получение разрешений.

— Я абсолютно согласен в том смысле, что это не должно быть какой-то бесконечной бюрократической процедурой, — высказался глава кабмина. — Давайте, я дам поручение.

Врио губернатора тут же протянул премьер-министру подготовленное обращение, которое премьер в присутствии Тарасенко расписал в МЧС, Миприроды и Минсельхоз.

— А то, пока посчитаем ущерб в одном месте, он уже в другом наступает, — одобрил премьера Тарасенко.

— Сделаю, хорошо. Что ещё есть сообщить? — несколько настороженно спросил Медведев.

Как сообщили в пресс-службе администрации края, в ходе рабочей встречи обсуждалась проблема обеспечения жильем детей-сирот. Кроме того, «были озвучены вопросы» сохранения квот на вылов краба для жителей прибрежных поселков, нового механизма выдачи участков под добычу и разведение аквакультуры, расширения границ Владивостока за счет военных лесов.

— Также мы поговорили о ситуации с модернизацией пунктов пропуска. Дмитрий Анатольевич сказал, что намерен создать специальную комиссию, чтобы решать этот вопрос. Кроме того, он готов оказать содействие в достройке психиатрической больницы, — подвел итог Андрей Тарасенко.

Фото пресс-службы правительства РФ

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!