Все украдено до нас. Хищения при строительстве верфи «Звезда» выявлены до прихода нынешних акционеров

Выявленные следствием хищения при строительстве верфи «Звезда» имели место до вступления консорциума компаний («Роснефть», Газпромбанк, «Роснефтегаз») в капитал строителя судоверфи — Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС). Об этом проинформировали в «Роснефти».

— Факты хищений в ДЦСС были выявлены более четырёх лет назад — до момента вступления участников консорциума в капитал ДЦСС. Расследование началось с возбуждения в октябре 2013 года уголовного дела по факту завышения стоимости ремонта боевых кораблей и продолжается все это время при активном участии менеджмента судостроительного комплекса, службы безопасности «Роснефти», — подчеркнули в нефтяной компании. При этом в «Роснефти» назвали недопустимым «разглашение хода следствия».

Напомним, вчера источник «Интерфакса» сообщил, что при строительстве крупнейшей российской судоверфи «Звезда» в Приморье было похищено не менее 7,5 млрд руб. Ключевой фигурант дела — бывший гендиректор ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ДЦСС) Игорь Борбот — сейчас скрывается в США. Другого фигуранта — делового партнера господина Борбота Алексея Бойцова — депортировали в Россию.

Как уже сообщал PortoFranko, в апреле 2015 года вице-премьер России Юрий Трутнев сообщил, что идет расследование нескольких уголовных дел по фактам хищения более 4 млрд руб. при строительстве судоверфи «Звезда» в Большом Камне. Игоря Борбота позже заочно обвинили в России. В США его задерживали, но до сих пор так и не депортировали.

Фото Игоря НИКИТИНА

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!