Выкупили у Дарькина. В крупнейшей рыбодобывающей компании России проходят обыски

Сотрудники полиции и Следственного комитета России проводят обыски в мурманском офисе крупнейшей российской рыбодобывающей компании «Норебо», — сообщил представитель компании Сергей Сенников.

— В течение недели сотрудники ГСУ СК по Москве в сопровождении сотрудников отдела борьбы с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ОБЭиПК) УВД по ЮЗАО Москвы проводят следственные действия в компаниях группы «Норебо» в Мурманске. Изъяты серверы, компьютеры компании, что ставит под угрозу выплату заработной платы сотрудникам, — заявил господин Сенников. Он добавил, что обыски также проходят в домах сотрудников компании — «даже без судебного разрешения».

Как пояснил господин Сенников, обыски проводятся в рамках уголовного дела о хищении акций ЗАО «Альмор Атлантика», возбужденного по заявлению бывшего зампредседателя госкомитета РФ по рыболовству Александра Тугушева. Он утверждает, что у него похитили акции на 1,5 млрд руб. Сам Тугушев ранее был осужден за мошенничество.

В состав группы «Норебо» входят крупные рыбодобывающие предприятия Северо-Запада и Дальнего Востока. В частности, «Норебо» сейчас является единственным учредителем некогда одной из крупнейших компаний Приморья «Ролиз», название которой у многих до сих пор ассоциируется с началом политической карьеры экс-губернатора Сергея Дарькина. Холдинг «Норебо» был создан в 2009 году бизнесменом Виталием Орловым и партнерами. К 2017 году господин Орлов остался единственным владельцем «Норебо», Bloomberg оценивает его состояние в $1 млрд.

Фото Глеба ИЛЬИНСКОГО ("Приморская газета")

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!