Ясень в пень. Дальневосточные таможенники возбудили дело о крупной контрабанде леса в КНР

Дальневосточная оперативная таможня возбудила уголовное дело по факту крупной контрабанды ценных пород леса, которые по поддельным документам вывозили в Китай.

— 74-миллионую контрабанду леса выявили сотрудники Дальневосточной оперативной таможни совместно с главным управлением по борьбе с контрабандой ФТС России, Владивостокским линейным управлением МВД на транспорте и УФСБ России по Приморскому краю. Пиломатериалы ценных пород дуба монгольского и ясеня маньчжурского вывозились в Китай по поддельным документам, — сообщили в пресс-службе Дальневосточной оперативной таможни.

Действовали контрабандисты по заранее разработанной схеме. Не имея подлинных документов, предприимчивые «экспортеры» организовали оформление всех необходимых поддельных «бумаг». В ходе проверки установлено, что лес вывозился в адрес китайских компаний, с которыми были заключены внешнеторговые контракты. В результате преступных действий за период с августа 2016-го по апрель 2017 года в Китай были незаконно вывезены пиломатериалы твердолиственных пород дуба монгольского и ясеня маньчжурского весом более четырех тысяч тонн на общую сумму, превышающую 74 млн рублей.

— Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных ресурсов в крупном размере», — добавили в пресс-службе ДВОТ. — Санкция статьи предусматривает наказание до семи лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Фото пресс-службы Дальневосточной оперативной таможни

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!