За чей счет квартира в Москве? С экс-сотрудницы МВД Владивостока взыскали 10,7 млн руб

Прокуратура Приморья добилась судебного решения о взыскании 10,7 миллиона рублей с бывшей сотрудницы полиции Владивостока, которая не предоставила сведения о покупке квартиры в Москве.

— Прокуратура Приморского края обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с местной жительницы 10,7 миллиона рублей, что является эквивалентом стоимости квартиры в Москве, которую она приобрела в 2015 году, когда являлась сотрудником следственного управления УМВД России по Владивостоку… Установлено, что служащая не представляла сведения о расходах по приобретению трехкомнатной квартиры в Москве, значительно занизив цену сделки, — сообщили в прокуратуре Приморья.

По закону, сотрудница полиции была обязана представить сведения о расходах, в том числе о сделках по приобретению спорного объекта недвижимости, поскольку его стоимость превышала общий доход служащей за последние три года до покупки жилья. Она должна была указать и источники средств, за счет которых купила квартиру, но в установленный срок эти данные бывшая сотрудница полиции не предоставила. Прокурор края направил в суд заявление о взыскании с бывшей служащей суммы, эквивалентной стоимости жилья, так как часть квартиры уже отчуждена ею в пользу детей.

Ленинский районный суд Владивостока взыскал с бывшей сотрудницы полиции 10,7 миллиона рублей. Для обеспечения иска также наложен арест на два объекта недвижимости.

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА (из архива)

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!