Зачем Козлову «додж» при «круизере» Декларация главы Минвостокразвития: просто мечта

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов приобрел сломанный Dodge Challenger 2008 года выпуска, который задекларирован в числе транспортных средств в 2018 году, из-за юношеской мечты, — прокомментировали в Минвостокразвития.

Члены правительства России отчитались о доходах по итогам 2018 года. Согласно обнародованным данным, один из минимальных доходов задекларирован у главы Минвостокразвития. Как следует из отчетности, он заработал 6,6 млн рублей и почти втрое увеличил свой доход по сравнению с отчетностью на прежнем посту — губернатора Амурской области (2,3 млн рублей).

— Министр задекларировал два транспортных средства - Toyota Land Cruiser и Dodge Challenger. «Додж» 2008 года выпуска был приобретен еще весной прошлого года, когда Александр Козлов занимал пост губернатора. Объявление о продаже было размещено на сайте по продаже машин, она продавалась недорого, так как у нее был неработающий двигатель. Как рассказывал Александр Козлов, эта машина была юношеской мечтой, а цель восстановить ее стала хорошим поводом встречаться с друзьями, — объяснили в министерстве.

По данным Минвостокразвития, второй автомобиль приобретен в кредит.

— Машина нужна, так как семья у Александра Александровича увеличилась. Выбор именно на этот автомобиль пал потому, что он, как и все дальневосточники, знает, что джип этой марки — надежный автомобиль и прослужит очень долго, — уточнила пресс-секретарь министра Марина Евсеева. Она отметила, что общая сумма дохода в 6,6 млн рублей сложилась с учетом зарплаты губернатора Амурской области (до мая 2018 года) и министра по развитию Дальнего Востока и Арктики (с мая 2018 года). Также в сумму дохода попали выплаты за неиспользованный отпуск на посту главы региона.

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА (из архива)

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
14.04.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!