Замуж по любви. Японская принцесса лишилась титула из-за свадьбы с «простолюдином»

В Японии 28-летняя принцесса Аяко Такамадо лишилась титула из-за свадьбы с 32-летним менеджером Кэем Моритой, — сообщает Japan Today.

Согласно традициям, если женщина из императорской семьи выходит замуж за простолюдина, то она лишается своего титула. Кей пообещал помочь супруге «привыкнуть к жизни обычных людей», а невеста призналась, что «счастлива, несмотря ни на что». Свадебная церемония состоялась в храме Мэйдзи в Токио в присутствии около 30 гостей, включая членов семей жениха и невесты.

Принцесса Аяко принадлежит к семье Такамадо двоюродного брата императора Японии, ее избранник — сотрудник одной из крупнейших в Японии судоходных компаний NYK Line, которая, кстати, имеет филиал во Владивостоке и была специальным партнером проводимой недавно в рамках ВЭФ Дальневосточной регаты парусников. Молодые люди познакомились в декабре прошлого года.

С сегодняшнего дня монарший дом самой древней в мире непрерывной династии сократился на одного человека, до 18. В настоящее время большинство членов императорской семьи — женщины, их 14. По мере того, как молодое поколение будет создавать свои семьи, численность императорского дома Японии будет сокращаться. Это вызывает беспокойство в обществе, так как приведет к увеличению нагрузки на остальных членов семьи.

Ранее Верхняя палата японского парламента единогласно приняла закон, допускающий передачу Хризантемового трона при жизни нынешнего императора Акихито. В случае его отречения преемником станет 57-летний принц Нарухито.

Фото AP

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!