Застряли в Персидском заливе. Моряки с арестованных в ОАЭ российских судов вернулись в Приморье

Моряки с арестованных в Объединенных Арабских Эмиратах российских судов Crystal East и Carolina Wind сегодня прибыли домой, в Приморье, — сообщил конкурсный управляющий обанкротившейся компании-судовладельца «Находка-Портбункер» Вячеслав Цой.

— Сегодня моряки прибыли из Дубая в Приморье, с ними все в порядке, — сообщил Вячеслав Цой. По его словам, 13 приморских моряков на двух судах заменили коллеги из западных регионов страны, в том числе Санкт-Петербурга, Мурманска, Новороссийска, нанятые за счет «Газпромбанка».

Как уже сообщал PortoFranko, Crystal East с лета 2017-го арестовано в ОАЭ решением суда эмирата Шарджа по исковому заявлению «Газпромбанка». В декабре прошлого года семеро членов экипажа вернулись в Приморье, на смену им прислали семь человек, чтобы следить за судном. В марте моряки написали письмо в генконсульство России в ОАЭ с просьбой помочь вернуться на родину, так как на судне осложнилась ситуация с электроснабжением, закончилось топливо. В середине апреля 2018 года состояние здоровья трех моряков ухудшилось. Врач, прибывший на судно, рекомендовал им медицинскую репатриацию на родину и дальнейшее лечение. Но чтобы положить людей в местную больницу, понадобилось разрешение суда. Решено было дождаться возвращения моряков на родину, а не госпитализировать в ОАЭ.

Судно Carolina Wind также арестовано в ОАЭ. Оно не может выйти из Персидского залива в ОАЭ в связи с окончанием срока действия судовых документов.

Фото из архива PortoFranko

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!