Зона вне доступа. «Звонок Цеповязу» — в колониях заблокируют мобильную связь

ФСИН в следующем году планирует добиться законодательного запрета на распространение мобильной связи на территории учреждений исправительной системы, — заявил замдиректора ведомства Валерий Бояринев.

— На сегодняшний день решаем вопрос по исключению услуг связи операторами мобильной сети на территории наших исправительных учреждений. Для этого нужно вносить изменения в отдельные реестры, — заявил он. По этому вопросу ведомство «плотно работает» с Минкомсвязи.

По словам господина Бояринева, за полгода сотрудники колоний изъяли около 10 тыс. сотовых телефонов при попытке передачи их заключенным. В отношении сотрудников, которые помогают пронести в учреждение мобильный телефон, возбуждаются уголовные дела. В частности, в прошлом году в Уссурийске под суд отправится сотрудник ГУФСИН края, который «по месту работы» в исправительной колонии подрабатывал передачей мобильных телефонов заключенным и в итоге получил взятки в размере 16 тысяч рублей по трем эпизодам. Напомним, в настоящее время заключенные могут говорить по стационарному телефону в течение 15 минут в день.

Ранее Следственный комитет и ФСИН заинтересовались фотографиями, на которых приговоренный к 20 годам член банды «Цапки» Вячеслав Цеповяз позирует с мобильным телефоном в руках и ест икру и краба. Прокуратура требует возбудить дело против сотрудников колонии, где отбывает наказание Цеповяз.

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА (из архива)

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!