«От известных до начинающих»: уличные кафе открылись во Владивостоке
Гастрономический фестиваль «Сделано в Приморье» Primfoodstreet начал работать на пешеходной части улицы Адмирала Фокина во Владивостоке. Сотни гостей и жителей края уже попробовали блюда разных стран с мотивами дальневосточной кухни, а также авторские напитки и здоровую еду.
Свои уличные проекты представляют шесть рестораторов и гастростартапов: с азиатской кухней – кафе быстрого питания «Чи-фань», японской – «Токио», итальянской – «ПастаМоре». Американский фастфуд был представлен «Блэк Стар Бургер».
За напитки и сладости на фестивале отвечают «Кофе Машин Бэккери», за здоровую еду – кафе «Хелси». Впервые в проекте попробовали свои силы и начинающие предприниматели, которые приготовили тигриное пянсе, мидии, картофельные оладьи, леденцы и напитки.
Ориентируясь на гостей фестиваля, организаторы закрепили средний чек для всех участников проекта – 350-400 рублей. В среднем все напитки – по цене в 100 рублей, а блюда – по 300 рублей. Для удобства гости фестиваля могут воспользоваться уличными зонтами. Предусмотрена фотозона.
Primfoodstreet работает на пешеходной части улицы Адмирала Фокина и продлится весь теплый сезон, до середины осени.
— Комфортные посадочные зоны и музыка позволили приятно провести вечер. А теплая погода прибавила 10% к впечатлениям. Будем приглашать шеф-поваров ресторанов из других городов края. Надеемся, скоро увидим такие проекты не только в дальневосточной столице. Приглашаю гостей и жителей города – это вкусно! – прокомментировал заместитель председателя правительства Приморья Николай Стецко.
Организатором мероприятия выступает центр «Мой бизнес» при поддержке минэкономразвития края, Приморской торгово-промышленной палаты.
В 2022 году это уже третий гастрофестиваль под брендом «Сделано в Приморье». Проект реализуется в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Фото Ивана ДЯКИНА