Из чего ее делают? Всю колбасу в Приморье проверят на антибиотики
Вице-премьер Алексей Гордеев поручил Россельхознадзору, Роспотребнадзору и Роскачеству составить список всех производителей мяса птицы, вареных колбас, сыров и сырных продуктов для проведения лабораторных исследований.
Роскачество и Россельхознадзор подтвердили, что документ получили. Колбасу и сыры будут проверять на фальсификат и наличие антибиотиков. Проверка будет проводиться совместно в лабораториях Роспотребнадзора и Россельхознадзора, за отбор и программу испытаний будет отвечать Роскачество. Массовая проверка вызвана участившимися случаями попадания на прилавки некачественной продукции.
Как уже сообщал PortoFranko, недавно во Владивостоке при проведении исследований варёной колбасы известного приморского производителя в полученных пробах было обнаружено превышение допустимого уровня антибиотика сульфаметаксазла. Продукт на пробу взяли в магазине на улице Вилкова во Владивостоке. Выяснилось, что производитель из Уссурийска грубо нарушал требования техрегламента.
— Подобные лекарственные средства применяются для лечения больных животных и используются в качестве кормовых добавок для стимуляции роста. Если употреблять продукты с повышенным содержанием антибиотиков, это может привести к неприятным последствиям для здоровья человека, — прокомментировали в пресс-службе Россельхознадзора.
Теперь, в соответствии с поручением вице-премьера, на наличие антибиотиков проверят всю продукцию, выпускаемую в Приморье.
Фото Юрия МАЛЬЦЕВА (из архива)