«Под разным соусом»: фестиваль мидий открылся во Владивостоке — фото
Сегодня, 6 мая, на террасе фудхолла Foodliner кинотеатра «Океан IMAX» (ул. Набережная, 3) стартовал большой гастрономический фестиваль «МидияСаммит».
В течение трёх дней жители и гости дальневосточной столицы смогут поучаствовать в кулинарных мастер-классах и конкурсах от шеф-поваров, послушать музыку в исполнении популярных дальневосточных исполнителей и, конечно, отведать мидии под разными соусами, гребешок из бухты Витязь, камчатский стритфуд в виде лепёшек с мясом краба, морской плов, хот-дог с креветкой, авторские сыры и берёзовый тоник. К гостям фестиваля присоединился и глава Владивостока Константин Шестаков.
— Фестиваль мидий проходит уже шестой год, он стал по-настоящему народным и получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив. Фестиваль расширяет границы и площадки – это большая заслуга всей команды организаторов. Многие рестораны города готовят блюда дальневосточной кухни именно из приморских деликатесов. Убеждён, что владивостокский фестиваль мидий — один из поводов посетить Владивосток, — подчеркнул Константин Шестаков.
Отметим, что традиционный весенний фестиваль мидий проходит во Владивостоке с 1 по 15 мая — в сезон урожая тихоокеанской мидии. Все «сырье» для заведений-участников поставляют приморские компании. Попробовать приморский деликатес можно в самых разных кафе и ресторанах города.
Ключевое событие фестиваля — городской праздник «МидияСаммит» стартовал на летней террасе кинотеатра «Океан-IMAX» и будет радовать гостей до 8 мая. Мероприятие проводит команда проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food совместно с ресторанным и поварским сообществом региона.
Фото Анастасии КОТЛЯРОВОЙ