«Съесть и похудеть»: ответ на этот вопрос давно найден — советует врач
В летний сезон всегда актуален вопрос – что бы такое съесть, дабы похудеть? Ошибаются те, кто говорит, что на этот вопрос нет ответа. На самом деле, есть продукты, которые очень сильно помогают нам сбросить вес. Об этом нам рассказала наш эксперт, заведующая Центром здоровья Артема Елена Ворончук.
— Главный враг при сбросе веса – это углеводы. Не сложные, — они вреда не приносят. А вот всякого рода булочки, тортики, пирожные, — все то, что содержит сладкое, то есть сахар, — говорит Елена Ворончук. – Не зря же все диетологи первым делом советуют – уберите сахар! И вы сразу похудеете. Но сахар — это, своего рода, наркотик. Избавиться от сахарной зависимости очень сложно. И вот тут нам на помощь приходит стевия! Это совершенно волшебный и замечательный натуральный заменитель сахара, в котором практически ноль калорий! Вы знаете, что листья и стебли стевии слаще сахара в 15-20 раз?
Растение стевия пришло к нам из Бразилии и Парагвая. Индейцы добавляли стевию в пищу, как подсластитель в разные чаи. Применяли и в медицине, — для лечения ожогов, изжоги, заболеваний ЖКТ. И делали это не зря.
Действительно, стевия улучшает самочувствие. От ее употребления снижается не только вес, но и риск развития гипертонии.
— Стевию можно добавлять в тесто для сырников, можно с ней готовить все блюда, в которых нужен сахар, — говорит врач Ворончук. – Еще один отличный заменитель сахара – эритрол. Он менее сладкий, чем стевия, — здесь уже како1 больше понравится по вкусу и по цене.
Еще один плюс, — ни от стевии, ни от эритрола не бывает кариеса и вздутия живота, как может быть после употрбления сахара и других заменителей.
Кроме того, стевия богата минералами и витаминами, и поэтому часто применяется в косметологии. На ее основе готовят множество различных масок, лосьонов, ополаскивателей для волос.
Стевия поддерживает тонус кожи, снимает воспаления, покраснения. После использования стевии, кожа становится заметно чище. Стевия способствует также укреплению и росту волос, делает их более гладкими.
Анна БЫСТРОВА
Фото из архива