Новости и комментарии свободного порта Владивосток
+12
°
C
Макс.:+8
Мин.:+6
Вт
Чт
Пт
Сб

«Теперь на прилавках — самое полезное мясо»: подавляет раковые клетки и снижает холестерин

04.10.2023

В Приморье резко выросли поставки мяса буйвола.  Как отмечает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, за последние девять месяцев в регион ввезли в 4 раза больше буйволятины, чем за аналогичный период прошлого года. В край поступило 248 партий этого вида мяса общим весом 2,3 тыс. т. Между тем, медики утверждают, что это мясо — одно из самых полезных для организма человека. 

Включение буйволятины в рацион позволяет укрепить иммунитет человека, что снижает риск инфекционных заболеваний даже во время массовых эпидемий. Буйволятину рекомендуется употреблять для повышения иммунитета и при всех заболеваниях.

При употреблении мяса буйвола отмечают прилив энергии, повышение внимания и концентрации. Положительный эффект имеет длительный характер. Таким образом, энергия сохраняется в течение дня. Также снимается чувство голода.

Буйволиное мясо содержит линолевую кислоту, которая подавляет рост раковых клеток в человеческом организме, а также способствует снижению веса. В буйволином мясе содержатся невероятные запасы витамина Е,  который необходим для регулирования количества холестерина в организме и, к тому же это ещё и важнейший антиоксидант.

Одна пятая от веса тушеного буйволиного мяса приходится на протеин, что в несколько раз превышает уровень «мышечного бетона» в прочих видах мяса. Кроме того в мясе буйвола немало  кальция, железа и втамина А.

Мясо буйвола отличается от той же говядины пониженным количеством содержащихся в нём насыщенных жиров (например, вредного холестерина). Кроме того, оно не способно вызвать аллергию.

Также в  мясе буйвола имеются витамин РР, и другие полезные элементы: железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, сера.

Чтобы не ошибиться в выборе настоящей буйволятины, обращают внимание на жировую плёнку мяса, она должна быть светлой, иногда с розовым оттенком. Само же мясо буйвола тёмно-красного цвета и имеет специфический запах.

Буйволятина совершенно не жилистая, к тому же маложирная и сочная. Калорийность — 194 ккал на 100 грамм продукта.  Очень похожа на говядину.

Популярное блюдо — тушеная буйволятина с овощами. Калорийность тушеной буйволятины составляет 250 ккал на 100 грамм продукта.

Анна БЫСТРОВА