«Против холестерина и диабета — незаменим»: вкусный способ избежать коварных болезней
Орехи кешью можно найти на развалах любого рынка Владивостока. Однако мало кто знает, насколько они полезны, особенно для тех, кто испытывает проблемы с холестерином и сердцем. Мы попросили приморского нутрициолога Ольгу Бородину рассказать о пользе кешью подробнее.
— На рынках Владивостока сто грамм этого ореха стоит порядка ста рублей. То есть, за килограмм придется отдать тысячу. Но не стоит пугаться этой цены, — орехов кешью в день можно съедать не более десяти штук. То есть, если купить триста грамм этого полезного продукта, хватит очень надолго, — говорит Ольга Бородина. – Поверьте, польза от их употребления несоизмерима с ценой! Кешью содержат жирные кислоты – омега 3, омега 6 и омега 9. Эти кислоты незаменимы в профилактике сердечных болезней и проблем с сосудами.
Кроме этого, в кешью много магния, который также отвечает за эластичность мышечных волокон и здоровье сердца. Если каждый день есть по десять орешек, — это 20-30 грамм, — исчезнут судороги и боли в конечностях.
В орешках много витаминов группы В, калия, цинка, селена, меди и железа. То есть, кешью способно в целом оздоровить организм человека.
Незаменимы кешью для тех, у кого есть угроза по диабету. Эти орехи – самый вкусный способ избежать этой коварной болезни, или замедлить ее развитие.
— Кешью не только способствуют снижению уровня сахара в крови , но и минимизируют осложнения от этой болезни, — говорит Ольга Бородина.- К примеру, они способствуют заживлению ран, уменьшают очаги воспаления в организме. Также кешью борется с холестериновыми бляшками на сосудах, защищает организм от развития атеросклероза, рассеянного склероза и неправильного кроветворения. Предупреждает развитие онкологии и выводит канцерогены из организма.
Особенно полезен кешью для женщин. Он не только снимает синдром ПМС, но и улучшает состояние кожи, в частности, коллагена (каркаса кожи). Благотворно влияет на волосы, ногти.
Важно помнит, что кешью лучше всего употреблять в обжаренном виде. Потому что прослойка между оболочкой и ядром ореха очень ядовитая. Но термическая обработка снимает возможные негативные последствия от токсинов.
Анна БЫСТРОВА