Новости и комментарии свободного порта Владивосток
+12
°
C
Макс.:+8
Мин.:+6
Вт
Чт
Пт
Сб

«Это вкусно — пусть рецепты дают»: китайцы ловят медуз — народ одобряет

Рубрика: Общество
15.08.2024

В пригороде Владивостока китайские граждане вылавливают сетками больших медуз. В районе Де-Фриза была замечена лодка с гостями из Поднебесной. Судя по контейнерам на борту лодки, вылов медузы осуществляется в промышленных масштабах.

О ситуации сообщают пользователи социальных сетей. Однако негативной реакции это сообщение не вызвало.

Скорее всего, отлов медузы производят для китайских ресторанов, которые в изобилии отрылись во Владивостоке, в связи с наплывом китайских туристов.

Сушеные и маринованные медузы считаются деликатесом в нескольких азиатских странах, таких, как Китай, Корея, Тайвань, Вьетнам и Япония. Для приготовления блюд из медуз их замачивают в воде на несколько часов, затем ошпаривают в шпарильном чане, промывают и нарезают на ломтики.

Отметим, что медузы представляют собой проблему для рыболовства, поскольку питаются икрой и личинками рыб: в районах с высокой плотностью медуз наблюдается сокращение популяций промысловых рыб.

Во Владивостоке обилие медуз не слишком радует  жителей, — укусы этих морских обитателей могут принести существенные неприятности.

-Пусть ловят, да побольше, — пишут граждане.

-Надо учиться у китайцев их в пищу употреблять, — пишут другие.- Реально вкусные блюда из них получаются, — я ел в Китае!

Соленые или маринованные медузы часто используются в различных салатах, где они подаются с добавлением растительного масла, перца и соевого соуса. Это связано с тем, что само по себе мясо медузы не имеет выраженного вкуса и требует дополнительных приправ. Особенно хорошо медуза сочетаются с такими продуктами, как вареная курятина или утятина, китайский салат, аспарагус, зеленый чеснок и рис.

Между прочим, наличие блюд из медуз в меню считается признаком рыбных ресторанов высокой кухни. Возможно, стоит и в само деле спросить рецепт у китайских поваров.

Анна БЫСТРОВА