Эшелон не первой свежести. 400 тонн рыбы из Владивостока не попадет на прилавки Урала
Специалисты Россельхознадзора выявили нарушения температурного режима при транспортировке из Владивостока в Екатеринбург около 400 тонн рыбы.
— На подъездных путях Екатеринбурга в ходе ветеринарно-санитарного осмотра мороженой рыбы — минтая, наваги, терпуга — общим весом около 400 тонн, прибывшей из Владивостока, в 11 из 12 термос-вагонах установлены факты нарушения температурного режима при транспортировке. По фактам выявленных нарушений проводятся административные расследования, по результатам которых виновные будут привлечены к ответственности, — прокомментировали в ведомстве.
Как пояснили специалисты, температура перевозки не должна превышать минус 18 градусов, в данном случае она составила около минус 8-6 градусов. Если взятые пробы не будут соответствовать требованиям, то рыба будет изъята и не попадет на прилавки магазинов.
Фото Юрия МАЛЬЦЕВА (из архива)