«Опыт и знания из первых рук»: как получить работу в лучшем ресторане города
Обучиться престижной ныне профессии шеф-повара во Владивостоке можно бесплатно. Для этого нужно подать заявку в третий сезон проекта «Кадры для бизнеса. Рестораны». Участники проекта получат уникальную возможность пройти обучение у лучших шефов города и получить работу в самых престижных ресторанах.
Обучение стартует уже 15 сентября.
По словам министра экономического развития Приморского края Натальи Набойченко, квалифицированные повара по-прежнему входят в число востребованных профессий региона, поэтому и проект продолжается.
«Образовательная программа разработана совместно с рестораторами и учитывает основные тренды приготовления блюд. Участники постигают все секреты профессии под руководством известных шефов Владивостока, получают опыт и знания из первых рук. После завершения обучения выпускников ждет гарантированная работа в одном из лучших ресторанов города», – отметила министр.
С каждым сезоном у проекта становится больше ресторанов-партнеров. Партнерами проектов третьего потока стали шесть заведений общественного питания – рестораны «Супра», Zuma, Tokyo, центр кино и развлечений «Иллюзион парк», кафе Dumpling Republic и Tigre de Cristal.
«Проблема с персоналом в сфере гостеприимства действительно существует, поэтому мы решили принять участие в третьем сезоне “Кадров для бизнеса”. Наша команда давно наблюдала за проектом, очень привлекал подход к обучению: рестораторы формируют программу под свои потребности. На данном этапе мы очень заинтересованы в поиске как универсальных специалистов, так и по узким направлениям: повара-кондитера в цех мороженого, пиццериста и мастера по приготовлению блюд на вок-сковороде», – рассказал управляющий центра кино и развлечений «Иллюзион парк» Иван Азаров.
За три месяца студенты курса получат базовые знания и уже с первых недель начнут практиковаться на кухнях ресторанов. Обучение будет проходить с 15 сентября по 15 декабря на базе колледжа ВГУЭС. Для жителей края обучение бесплатное. Рестораторы и шефы с интересом ждут новых ребят. В заведениях-партнерах выпускники будут работать уже этой осенью.
«Мы с самого начала в проекте “Кадры для бизнеса” и видим значительную разницу в подготовке и профессионализме поваров. Ребята действительно хотят развиваться в профессии. И есть уже с первого потока тот, кто в скором времени станет у нас су-шефом. От третьего потока мы ждем так же вовлеченных и влюбленных в кулинарное мастерство ребят. Их ожидают улучшенная программа проведения мастер-классов и стажировка на кухнях лучших ресторанов города», – рассказал шеф-повар грузинского дома «Супра» Виктор Пономарев.
Подать заявку на участие можно на сайте povarpk.ru до 1 сентября. Отбор будущих поваров будет происходить на конкурсной основе: после подачи заявки потенциальные кандидаты пройдут собеседование. На курс зачислят 33 студента. Обучение реализовано в рамках целевого набора и после выпуска участник проекта должен как минимум год проработать в ресторане-партнере проекта.
Отметим, образовательный проект «Кадры для бизнеса. Рестораны» реализуется в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» центром «Мой бизнес» и Правительством Приморского края в сотрудничестве с ВГУЭС.
Мероприятия проводятся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края».
Александра Зимова
Фото – Иван Дякин