Новости и комментарии свободного порта Владивосток
+12
°
C
Макс.:+8
Мин.:+6
Вт
Чт
Пт
Сб

«Вкус страха»: бесплатно покажут кино — фестиваль проходит во Владивостоке (расписание)

Рубрика: Общество
26.11.2021

В Музее города Владивостока проходят бесплатные показы научно-популярных фильмов о нашем будущем.

Как будет выглядеть планета через 20 лет? Когда рухнет финансовый рынок? Почему люди боятся страха? Ответы на эти вопросы попытались найти авторы научно-популярных фильмов, которые показывают в эти дни в Музее города Владивостока. Все самое важное и волнующее – от космоса и искусственного интеллекта до генной инженерии и охраны окружающей среды – оказалось в фокусе внимания документалистов России, США, Австрии, Австралии, Германии и Норвегии.

После каждого кинопоказа со зрителями встречаются известные эксперты в своей области, которые высказывают свое профессиональное мнение, порой противоречащее гипотезам авторам представленных картин. Так зрителей ждет встреча с репродуктологом Алиной Грачёвой, которая будет участвовать в обсуждении возможности «проектирования» детей, и заведующим Приморским отделением Сбербанка Сергеем Радюшкиным, который представит свое видение того, что ждет мировую экономику в ближайшее время и как это отразится на нашем с вами благосостоянии.

Бесплатные показы и встречи проходят в рамках фестиваля актуального научного кино (ФАНК). Регистрация на показ обязательно. Вход в Музей города (ул. Петра Великого, 6) возможен при соблюдении новых правил, связанных с ограничением распространения короновирусной инфекции.

ПРОГРАММА ФАНК НА НОЯБРЬ

26 ноября (пятница), 19.00

«Будущее ждет» (Австралия, 2020).

Вы когда-нибудь задумывались, как могла бы выглядеть жизнь на планете через 20 лет? Представьте, если бы мы использовали лучшие открытия и технологии и решили существующие проблемы? Все зависит только от нас. Загляните в новый мир сейчас.

Режиссер: Дэймон Гамо.

Спикер: Полина Архипова, экоблогер, режиссёр, журналист.

27 ноября (суббота), 19.00

«Хлеб: ежедневное чудо» (Австрия, 2020)

Авторы фильма показывают хлебопекарные фабрики транснациональных пищевых корпораций и традиции пекарей-ремесленников. Какой он, правильный вкус хлеба?

Режиссер: Харальд Фридл.

Спикер: Михаил Бушков, основатель компании «Бушковский хлеб на закваске».

28 ноября (воскресенье), 19.00

«Вкус страха» (Швейцария, 2021)

Если бы у страха был запах, то каким бы он был? Авторы фильма интересно и остроумно анализируют универсальный вопрос: почему люди боятся страха.

Режиссер: Мирьям фон Аркс.

Спикер: Екатерина Агафонова, психолог, кандидат психологических наук.

Фото из архива