«Чуть в обморок не попадали»: чем обернулась покупка в известном супермаркете Владивостока
Казалось бы, что сложного в покупке репчатого лука? Единственное, что требуется – незначительный визуальные осмотр на предмет свежести и целости товара. Как бы не так: органолептические характеристики (вкус и запах) также не мешало бы проверить, не отходя от прилавка. Только вот как? К схожему выводу пришел и житель Владивостока Дмитрий Приходько, купивший неделю тому назад в «Самбери» на Семеновской несколько обычных луковиц. Об этом он рассказал в популярной группе «Отзовик Владивостока» социальной сети Фэйсбук.
О том, что лук с «душком» (и отнюдь не луковым), семейство выяснило, когда готовило котлетки из красноперки.
Покупатель отдельно отмечает, что дело не в рыбе – она оказалась хорошей и свежей.
«Свойство лука пробудилось «во всей красе» при пропаривании котлет, когда пошел странный запах, но понять ничего не могли, почему так пахнет химией. Особое «удовольствие» получали позже при разогревании котлет из красноперки в микроволновке.
Сегодня делали мясные котлеты. При обжарке и пассировании лука я практически задохнулся от отвратительно химического запаха. Чуть в обморок не попадали. Это что-то среднее между запахом фенола с аммиаком с примесью марганца. Видимо при термообработке он отдает всю химию, которую впитал в себя при выращивании», – пишет Дмитрий. И здесь же делится сделанными выводами: китайский лук для ускорения роста выращивали на чистых химикатах, а потом продали «Самбери» подешевле.
«Я, конечно, понимаю, что внешне, данный лук ничем не отличается от обычного, и закупщик «Самбери» на Семеновской, возможно, получил премию за покупку партии по выгодной цене. Но, ребят, это гольная химия», – предупреждает Дмитрий потенциальных покупателей.
«Вместо того, чтобы закупать овощи у местных фермеров, торговые сети берут вот такое непонятное …», – делятся мнением горожане в комментариях.
К слову, если кого-то заинтересует, что именно продавали в «Самбери» неделю назад под видом репчатого лука, у Дмитрия осталось пара луковиц, так сказать, для анализа.
Анна Штерн