Колбасу с запрещенными антибиотиками продают в Приморье. Из чего ее делают?
В варёной колбасе, произведенной в Уссурийске, обнаружены антибиотики, — сообщили специалисты Россельхознадзора.
Сотрудники Россельхознадзора проверили партию варёной колбасы производителя из Уссурийска. Продукт на пробу взяли в магазине на улице Вилкова во Владивостоке. При проведении исследований варёной колбасы известного приморского производителя в полученных пробах было обнаружено превышение допустимого уровня антибиотика сульфаметаксазла. Это является грубым нарушением требований техрегламента «О безопасности пищевой продукции» и свидетельствует о том, что на предприятии недостаточно контролируют сырьё для производства мясных деликатесов.
— Подобные лекарственные средства применяются для лечения больных животных и используются в качестве кормовых добавок для стимуляции роста. Если употреблять продукты с повышенным содержанием антибиотиков, это может привести к неприятным последствиям для здоровья человека, — прокомментировали в пресс-службе Россельхознадзора.
Полученные результаты занесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Производитель обязан предотвратить реализацию небезопасной продукции.
Фото Юрия МАЛЬЦЕВА (из архива)