«Лекарство от всех болезней?»: известный доктор просит — не надо обижать курицу
12,7 тысячи тонн курицы произвели в Приморском крае в 2021 году. Многие скептически относятся к курятине, и совершенно зря! О том, чем полезен этот уникальный для организма продукт, рассказывает приморский врач Елена Ворончук, заведующая центром медицинской профилактики Артема.
-Куриное мясо считается диетическим. Оно очень легко и быстро усваивается, а потому его настоятельно рекомендуется включать в рацион детей и пожилых людей, тех, кто часто простужается, спортсменов, диабетиков, беременных, а также кормящих женщин. Жира в этом мясе содержится мало. Важно, что куриное мясо богато витаминами группы В, которые поддерживает иммунную систему при простуде и участвуют в обмене веществ. Бульон из курицы помогает снять простудные симптомы, прогревая тело, насыщая витаминами и активизируя иммунитет. А легкоплавкий жир без труда усваивается ослабленным организмом.
По словам доктора, регулярное употребление куриного мяса может нормализовать обмен веществ, восстановить силы, улучшить зрение и кровообращение, укрепить ногти и зубы, поддерживать в норме кровяное давление, стабилизировать деятельность нервной системы и избавить от стресса.
Кроме того, такое мясо оказывает исключительно благоприятное воздействие на работу репродуктивной системы и желудочно-кишечного тракта, помогает укрепить иммунитет. Еще его очень полезно употреблять в пищу людям после инсультов или при нервном перенапряжении, а также тем, кто страдает от язвенной болезни, проблем с суставами, ишемической болезни сердца, полиартрита, анемии, подагры, гипертонии и ожирения.
.Отметим, что основной вклад в производство полезной курятины вносят птицефабрики в Артемовском городском округе.
Как сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства, поголовье птицы в крае по сравнению с 2020 годом увеличилось как в крупных сельхозорганизациях, так и в крестьянских хозяйствах – почти на 58% и 4% соответственно. На данный момент в Приморье насчитывается 2,5 миллиона куриц.
«По состоянию на 1 декабря 2021 года, производство курицы составило 12,7 тысячи тонн, что на 61,2% больше уровня 2020 года. В том числе в сельхозорганизациях – почти 12 тысяч тонн мяса. Яиц выпущено 250,7 миллионов штук – на уровне прошлого года», – отметили в ведомстве.
Анна Быстрова