«Во время пандемии этот фрукт часто едят»: в то же время врачи говорят — это опасно
Диетологи предупреждают: чрезмерное увлечение лимонами может привести к большим проблемам со здоровьем.
С начала пандемии граждане значительно обогатили свой рацион лимонами и имбирем — с тем, чтобы защититься от вируса. Как известно, эти продукты обладают антибактериальным и антивирусным эффектом, богаты витамином С и, в принципе, благотворно влияют на иммунитет. Кроме того, известно, что имбирь содержит вещества, способствующие разжижению крови, что также актуально для заболевших COVID – 19.
Однако некоторые граждане слишком усердствуют, употребляя эти продукты. Как отмечают гастроэнтерологи по всей стране, приблизительно с мая прошлого года пошел поток пациентов с химическими ожогами пищевода – как раз от того, что они ели в огромных количествах лимоны, имбирь и витамин C. Один из очевидных симптомов ожога – жжение в груди. К слову, ожег — наиболее частая причина рубцового сужения пищевода, вплоть до непроходимости, что, естественно, приводит к инвалидности человека. Во всем нужна мера!
Врачи центра общественного здоровья Владивостока напоминают, что витамин С в большом количестве содержится в зеленых овощах, листовым салате. Рекордсменом по содержанию витамина С является квашенная капуста – здесь его больше даже, чем в цитрусовых.
Анна ШТЕРН