Новости и комментарии свободного порта Владивосток
+12
°
C
Макс.:+8
Мин.:+6
Вт
Чт
Пт
Сб

«Во время пандемии этот фрукт часто едят»: в то же время врачи говорят — это опасно

Рубрика: Здоровье
01.02.2022

Диетологи предупреждают: чрезмерное увлечение лимонами  может привести к большим проблемам со здоровьем.

С начала пандемии граждане значительно обогатили свой рацион лимонами и имбирем —  с тем, чтобы защититься от вируса. Как известно, эти продукты обладают антибактериальным и антивирусным эффектом, богаты витамином С и, в принципе, благотворно влияют на иммунитет. Кроме того, известно, что имбирь содержит вещества, способствующие разжижению крови, что также актуально для заболевших COVID – 19.

Однако некоторые граждане слишком усердствуют, употребляя эти продукты. Как отмечают гастроэнтерологи по всей стране,  приблизительно с мая прошлого года пошел поток пациентов с химическими ожогами пищевода – как раз от того, что они ели в огромных количествах лимоны, имбирь и витамин C. Один из очевидных симптомов ожога – жжение в груди. К  слову, ожег  — наиболее частая причина рубцового сужения пищевода, вплоть до непроходимости, что, естественно, приводит к инвалидности человека. Во всем нужна мера!

Врачи центра общественного здоровья Владивостока напоминают, что витамин С в большом количестве содержится в зеленых овощах, листовым салате. Рекордсменом по содержанию витамина С является квашенная капуста – здесь его больше даже, чем в цитрусовых.

Анна ШТЕРН