Новости и комментарии свободного порта Владивосток
+12
°
C
Макс.:+8
Мин.:+6
Вт
Чт
Пт
Сб

«Точно из мяса»: названы лучшие марки колбасы, которые можно смело покупать в магазинах

Рубрика: Бизнес, Общество
15.04.2022

Без варёной колбасы сложно представить, например, завтрак или салат «Оливье». Продукт пользуется большой популярностью у россиян, поэтому особенно важно, чтобы он был качественным. Чтобы помочь избежать ошибок при покупке, в Росконтроле составили список лучших образцов этого товара, в которых точно нет консервантов.

Для создания рейтинга лучших представителей варёной колбасы эксперты провели масштабное исследование рынка. По итогам в списке рекомендуемых к покупке оказались многие образцы, которые продаются по всей стране, в том числе в торговых сетях Приморья. Несмотря на то, что почти все они получили довольно низкие баллы по такому показателю, как пищевая ценность, специалисты оценили их качество, а главное — безопасность.

Лидирует в рейтинге колбаса «Докторская» бренда «Ерёмкина Татьяна». Согласно проведённому анализу, в ней нет консервантов, а также других не заявленных на упаковке ингредиентов. Отдельно эксперты отметили приятный вкус образца. А вот аромат пряностей этого продукта оказался недостаточно выраженным.

В список лучших попала ещё одна варёная колбаса от «Ерёмкина Татьяна» — «Любительская». Её эксперты также признали качественной, безопасной и вкусной. Кроме того, специалисты Росконтроля отметили, что образец не содержит консервантов и сои. Недостатков — не обнаружено.

В рейтинге лучших также оказались такие варёные колбасы, как «Докторская» от «Велком», три образца от бренда «Окраина» — «Русская», «Докторская» и «Молочная ГОСТ», «Докторская» колбаса хорошо знакомой покупателям Приморья марки «Дымов», «Молочная» от «Рублёвский» и, наконец, «Русская» от «МясновЪ».

Главным критерием для попадания в этот список стали безопасность товаров, а также отсутствие в них консервантов и других добавок. При этом эксперты отметили, что в отдельных образцах жира оказалось меньше заявленного, а белка, наоборот, больше. Впрочем, на качество продукции это, по словам специалистов, не влияет.

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА (из архива)