«Колбаса что надо»: из настоящего мяса – названы лучшие по качеству марки сервелата
Сервелат является одним из самых популярных среди россиян продуктов. Его можно подать в качестве нарезки к праздничному столу, добавить в салат, пиццу или сделать с ним бутерброды. Однако не все образцы, представленные на полках магазинов, можно назвать качественными. В связи с этим эксперты Роскачества провели своё исследование и составили топ этой варёно-копчёной колбасы.
В списке лучших оказались шесть марок сервелата, которые продаются по всей стране, в том числе в торговых сетях Приморья. Все они прошли проверку и были признаны качественными, так как не содержат консервантов, красителей, стабилизаторов и канцерогенов. Кроме того, эти образцы оказались сбалансированными по содержанию белков и жиров. Впрочем, в некоторых из них эксперты Роскачества всё же нашли небольшие недочеты. Топ-6 этой варёно-копчёной колбасы выглядит так.
Сервелат «Ближние горки». Недостатков в этом продукте эксперты не нашли;
Сервелат «Клинский». Из недостатков — в составе обнаружена ДНК сои;
Сервелат «Ремит». Из недостатков — обнаружена ДНК лошади;
Сервелат «Велком». В этом продукте эксперты также не нашли недостатков;
Сервелат «Владимирский стандарт». Недостатков сразу два: курица в составе и обнаруженная ДНК лошади;
Сервелат «Останкино». Также два недостатка: ДНК птицы и наличие остатков антибиотиков.
Стоит отметить, что Роскачество уже проводило исследование множества марок варёно-копчёной колбасы в 2017 и 2020 годах. Основными проблемами тогда стали излишняя влажность и наличие ингредиентов, не заявленных в маркировке.
Фото Юрия МАЛЬЦЕВА (из архива)