«14 дней созревания»: секрет вкуса белорусских колбас от губернатора Кожемяко

В Приморье будет построена фабрика по производству продукции из индейки. Об этом заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко в ходе визита на агрокомбинат «Дзержинский» в Беларуси.
«Дзержинский» — одно из ведущих предприятий страны с 45-летней историей. Здесь организован полный цикл производства: от выращивания птицы и скота до выпуска готовой продукции, включая полуфабрикаты и инкубаторные яйца.
Особое внимание главы региона привлекло производство индейки – диетического мяса, богатого белком, железом и витаминами группы B, которое способствует укреплению иммунитета и нормализации обмена веществ.
«Интересное направление – индейка – от выращивания птицы до выпуска готовой продукции, – которая набирает популярность среди жителей края. Нам важен опыт Республики Беларусь, чтобы развивать птицеводство, строить новую фабрику в регионе. Агрокомбинат “Дзержинский” со своей проектной группой, лабораториями, подготовкой кормов будет для нас надёжным партнёром», – заявил губернатор.
Технологи предприятия поделились, что их колбасные изделия проходят 14-дневное созревание в специальных климатических камерах, что обеспечивает особый вкус и качество. Олег Кожемяко отметил, что опыт белорусских коллег будет полезен для развития птицеводства в Приморье, включая строительство новой фабрики по производству индейки – полезной альтернативы другим видам мяса, особенно для детей, беременных женщин и людей, следящих за здоровым питанием.
Визит приморской делегации в Беларусь, начавшийся 3 июня, уже включил рабочие встречи, подписание соглашения с Брестским исполкомом и посещение выставки «Белагро-2025». Сотрудничество с агрокомбинатом «Дзержинский» позволит внедрить передовые технологии в производство качественных и полезных мясных продуктов для жителей Дальнего Востока.