Новости и комментарии свободного порта Владивосток
+12
°
C
Макс.:+8
Мин.:+6
Вт
Чт
Пт
Сб

«Сима, кета и нерка»: рыба свежего улова заполнила прилавки Владивостока — фото

Рубрика: Бизнес
20.07.2023

К рыбным прилавкам на Спортивном рынке Владивостока сейчас приятно подходить. Ещё и потому, что нет резкого запаха – улов свежий. Выбрать есть из чего, в зависимости от толщины кошелька. Самая дешёвая рыба – охлаждённая камбала, 100 рублей за килограмм. Самая дорогая – синекорый палтус, 850 рублей. А из красной рыбы выше всех по цене охлаждённый кижуч, 750. Товар не «уставший», не перемороженный и выглядит аппетитно.

Как сообщает VL.ru, рыбы в эти дни на Спортивном рынке много, покупателей тоже хватает. Продавцы говорят, в выходные завозят товар по несколько раз. Люди берут в основном красную. Сами засаливают – получается лучше магазинной. Но перед засолкой выпотрошенную рыбу обязательно примораживают на два-три дня, так безопасней.

Вся красная рыба – охлаждённая, без наледи, с хорошим, здоровым блеском. Кижуч, симу и горбушу везут с севера, из Тернейского района. Кета и нерка – сахалинские. Самая дешёвая – горбуша, 290 рублей за килограмм. Кета – 590. Сима – 650. Кижуч – 650-750. Нерка – 650.

Традиционно дорогой палтус по-прежнему держит марку. Синекорый стоит 850 рублей. Но на одном из прилавков, как аттракцион невиданной щедрости, выложен белокорый за 390. Выглядит прилично.

Из недешёвых видов – угольная рыба, 590 рублей за килограмм. Цена на неё везде одна. Привезена с Курил и Камчатки, её ещё называют чёрной треской. Но с ней роднит только цвет мяса и некоторое внешнее сходство. Рыбы принадлежат к разным семействам. Продавцы расхваливают, и действительно, угольная рыба считается деликатесом. Мясо – нежное и мяслянистое. На московских сайтах сырые стейки продают по 900-950 рублей за полкилограмма.

Сазана продают тоже охлаждённым. Он с озера Ханка, 160-180 рублей за килограмм. Выглядит богатырём, самый мелкий – не меньше трёх килограммов. Самый низкий ценник – на охлаждённую камбалу, 100 рублей. Крупная – 160-190. Есть свежий курильский терпуг – 290 рублей. На одном прилавке выложен окунь-ауха. Из того, что встречается сейчас нечасто, – мороженая кукумария в брикетах. Она уже очищена, 292 рубля за килограмм.

Стоимость килограмма рыбы на Спортивном рынке Владивостока:

— камбала – 100-190 рублей;

— кижуч – 650-750 рублей;

— горбуша – 290 рублей;

— кета – 590 рублей;

— сима – 650 рублей;

— нерка – 650 рублей;

— синекорый палтус – 850 рублей;

— белокорый палтус – 390 рублей;

— угольная рыба – 590 рублей;

— сазан – 160-180 рублей;

— терпуг – 290 рублей.

Фото VL.ru