«Суперполезно, кому за сорок»: об этом продукте ходило много мифов – известный врач
Куриные яйца еще недавно были в списке тех продуктов, к которым призывали относится с опаской: кардиологи утверждали, что яйца повышают холестерин. Однако сейчас это полезный продукт полностью реабилитировали. Более того, врачи призывают нас употреблять экс-запрещенку в обязательном порядке.
— Яйца – это суперполезный продукт, — говорит Елена Ворончук, заведующая Центром здоровья Артема, известный приморский врач. — Особенно для пожилых! Недавние исследования подтвердили, что ежедневное употребление в пищу даже одного яйца снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращает закупорку артерий. Кроме того, яйца – это отличный источник белка. А именно белок обновляет организм и дает возможность пожилому человеку на клеточном уровне поддерживать процессы регенерации.
Кроме белка, яйца содержат желток. А желток содержит в себе жиры, которые незаменимы для работы мозга.
— Помимо этого, желток также содержит полезные витамины A, D и E, — подчеркивает врач. – Конечно, не нужно впадать в крайности. Но я бы рекомендовала в день съедать пару вареных яиц, — это идеальный завтрак! Предварительно, за полчаса до еды, выпейте стакан теплой воды с лимоном. Это будет лучшее начало дня.
Анна БЫСТРОВА
Фото Freepik/azerbaijan_stockers