«Попробуйте — потом скажете»: первое дело — для простуды, кишечника, желудка
Пчелиный хлеб (перга) — это то, про что мы очень мало знаем. И зря! Ведь Приморье — край уникального по своим качествам меда, а это значит, что перга у нас особенно полезна. А это — настоящий кладезь витаминов, лечебных компонентов, а также микроэлементов.
Итак, чем ценен пчелиный мед? Это натуральный пробиотик, в состав которого входят бактерии Lactobacillus. Содержит липиды, антиоксиданты, аминокислоты, ферменты, витамины группы A, D, E, K, C, B, а также минералы, такие как магний, железо, селен, цинк, калий, кальций. Также перга — это около 35% натурального белка.
- Когда заболевают, всегда пергу ем , — рассказывает пчеловод Петр Анисимов. — Кашель лечит, любую простуда — первое дело. А еще для кишечника, желудка отлично, — взрослым по 1 десертной ложке в день, а детям по 1 чайной. Это ж натуральный пробиотик!
Пробиотики представляют собой живые микроорганизмы. Оказывают положительное влияние на микрофлору кишечника и здоровье в целом. Одна из важнейших особенностей перги состоит в том, что это натуральный пробиотик.
Особенно полезна перга для женщин. Пчелиный хлеб нормализует менструальный цикл, способствует снижению веса, снимает неприятную симптоматику климакса, положительно влияет при беременности. В детском возрасте применение перги пчелиной показано для набора мышечной массы, укрепления иммунитета, повышения гемоглобина.
Анна БЫСТРОВА