Новости и комментарии свободного порта Владивосток

«Инчхон как вымер». Житель Владивостока рассказал, как выбирался через Нориту вместо Сеула

Рубрика: АТР
02.03.2020

Многие приморцы в эти дни проходят непростой квест: пытаются вернуться на родину в условиях закрытой для полетов Кореи. Как это можно сделать?  Об этом рассказал житель Владивостока Павел Смирнов, который прилетел 1 марта из Сеула.

Строго говоря, самолет, на котором летел Павел, прилетел во Владивосток из Нориты. Теперь корейские авиалинии летают таким экзотическим способом: как говорится, в условиях коронавируса сто верст— не крюк.

По словам Павла, корейский аэропорт  Инчхон , столь любимый приморцами, представляет собой сегодня душераздирающее зрелище: народа на главной инчхонской «улице» бутиков можно по пальцам пересчитать. Все в масках.

— Аэропорт вымер, — рассказывает Павел. – Жутковатое зрелище… Когда зашли в самолет, выяснилось, что салон практически пуст.

В основном летят наши, кто пытается выбраться с Пхукета. Теперь «Кореен эйрз» летит из Инчхона транзитом через Нориту.  Когда прилетели во Владивосток, выяснилось, что в  аэропорту у всех берут анализы из зева  и из носа. Пока не пройдешь, не пропустят. Также все заполняют анкеты.

Напомним, что по последним данным медиков инкубационный период коронавируса составляет порядка 24 дней, в это время человек может не чувствовать никаких симптомов болезни, но быть разносчиком инфекции.  Корея на сегодняшний день, наряду с Китаем, стала одним из главных рассадников опасного вируса.

С утра 1 марта в Корее зарегистрировано еще 210 новых случаев заражения коронавирусом COVID-2019, таким образом, общее число зараженных в стране выросло до 3736, погиб еще один человек, сообщила организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения РК.

Ранее Южная Корея подняла уровень эпидемиологической угрозы до высшего уровня. Людям посоветовали в ближайшие дни не покидать свои дома. От осложнений, вызванных COVID-2019, в Южной Корее скончались уже 17 человек.
Россия с 1 марта ограничила авиасообщение с Южной Кореей. Как сообщал Минтранс, исключение коснется лишь двух авиакомпаний — «Аэрофлота» и «Авроры». При этом дальневосточная «дочка» главной авиакомпании страны работает в чартерном режиме.

Лада ГЛЫБИНА

Фото Павла СМИРНОВА