«Пошла добыча»: популярной продукции по доступным ценам станет больше на прилавках
Рыбохозяйственные предприятия Приморья увеличили вылов иваси до 35 тысяч тонн. Добыча ведется и в штормовых условиях.
Как сообщила пресс-служба Приморского края, промысловая обстановка сейчас позволяет добывать до 500 тонн этой богатой Омега-3 рыбы в сутки.
В данный момент на промысле сардины в районе Южных Курил работают 19 приморских рыболовных судов и три плавбазы, которые изготавливают продукцию из дикой рыбы непосредственно в море. При этом рыбакам приходится добывать иваси в штормовых условиях, после некоторого спада сейчас вылов составляет 500 тонн в сутки.
«С мая – начала в этом году промысла сардины иваси – приморские предприятия добыли около 35 тысяч тонн этой рыбы, что на 3 тысячи тонн больше уровня прошлого года. Сейчас промысловая обстановка понемногу восстанавливается, надеюсь это позволит выйти на прежние показатели, когда в сентябре ежесуточный вылов достигал 950 тонн», – подчеркнул руководитель краевого агентства по рыболовству, Валерий Корко.
Консервы из сардины иваси входят в социальную программу «Приморская рыба», разработанную по инициативе губернатора края Олега Кожемяко. Приобрести консервы из рыбы с высоким содержанием полезных жирных кислот Омега-3 можно по доступным ценам.
Напоминаем, рыбохозяйственная, промысловая деятельность ведется в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае».
Анна ШТЕРН

