Новости и комментарии свободного порта Владивосток
+12
°
C
Макс.:+8
Мин.:+6
Вт
Чт
Пт
Сб

«Жуть средь бела дня»: огромные змеи прямо в центре наводят страх на жителей (видео)

Рубрика: Криминал
10.06.2021

Жители Приморья жалуются на невиданное количество змей, выползающих , буквально из всех углов погреться на солнышке. Причем змей видят не только в сельской местности, но и во Владивостоке. Например, масса пресмыкающихся в районе Снеговой Пади, и улицы Русской – районов Владивостока, близких к лесным массивам.

Видео и фото прислала в редакцию PortoFranko жительница Тавричанки. Все происходит прямо в центре поселка.

— Вот сняла, по дороге с работы где-то в пять часов, в начале шестого. В Тавричанке на площади, в центре, посмотрите, что творится, такой ужас! Жуть средь бела дня. Такие длинные ползают, много. Дети там гуляли, увидели, чуть не очумели, — поделилась видео и фото местная жительница Марина.

Трудно сказать, с чем связана такая атака змей на жилые районы.

— Обнаглели вконец, ничего не бояться,- рассказывает Ирина Фомина, жительница Снеговой Пади. – Идешь по району, то и дело на них натыкаешься. На солнце греются, выползают прямо на асфальт. За детей страшно!

Также по рассказам очевидцев, масса пресмыкающихся в Тавричанке, Артеме, других городах и районах края. Не говоря уже про сельскую местность, и лес. Какой –то особо змеиный год , 2021-й.

Эксперты напоминают, что не стоит совершать главную ошибку — ходить в лес в открытой обуви и брать змей на руки. Это  почти всегда приводит  укусу и отделению токсикологии.

По словам известного в крае змеелова Виктора  Литвинцева, не редкость, что змеи заползают в жилые кварталы, а иногда и в квартиры людей. В этом случае без паники нужно подцепить змею длинным предметом — шваброй, веником, и вынести на улицу. Но лучше не рисковать и сразу вызвать специалистов, позвонив в любую дежурную службу.

Чаще всего, по словам Виктора Литвинцева, жителей города беспокоят узорчатый и амурский полозы. Обе рептилии не ядовиты, однако ловить их самостоятельно опасно для здоровья граждан.

–  Узорчатый полоз сам по себе не агрессивный, но ловить его без перчаток лучше не стоит, – уточнил змеелов. – Амурский полоз тоже любит кусаться. Причем, если руку резко отдернуть, наверняка зубы змеи в руке и останутся. Они у нее из пасти очень легко выдергиваются. Если это произошло, можно аккуратно удалить их из кожи пинцетом и обеззаразить рану спиртом, йодом или настойкой календулы.

Инна СМИРНОВА

Фото и видео читателей PortoFranko