Новости и комментарии свободного порта Владивосток
+12
°
C
Макс.:+8
Мин.:+6
Вт
Чт
Пт
Сб

«Уникальное лечение во Владивостоке»: знаменитая иловая грязь со дна бухты Воевода

Рубрика: Здоровье
07.07.2024

Знаменитую морскую иловую лечебную грязь со дна  бухты Воевода на острове Русский начали использовать  для лечения пациентов  во Владивостоке. По научному грязелечение называется пелоидотерапия. И теперь оно доступно в реабилитационном центре на Садгороде.

Грязь с месторождения «Мелководненское», используемая в  сочетании с другими методами терапии, значительно увеличивает эффективность лечебного процесса, способствуя более быстрому восстановлению здоровья.

«Мы постоянно увеличиваем линейку методик немедикаментозного лечения и реабилитации детей в нашей клинике. Это непрерывный процесс, как только мы видим, что та или иная процедура помогает быстрее выздороветь нашим пациентам, то стараемся сразу внедрить ее в лечебный процесс. Наша задача – максимально оздоровить ребят, и мы делаем для этого все возможное», — подчеркнула главный врач ГБУЗ «Приморский детский краевой клинический фтизиопульмонологический центр» Светлана Осина.

Врачи говорят, что грязелечение оказывает комплексное воздействие на организм:

Физическое. Грязь, подогреваемая до определенной температуры, длительное время сохраняет тепло, обеспечивая согревающий и лечебный эффект на обрабатываемый участок тела.

Механическое. Нанесение грязи толстым слоем создает давление на кожу, что стимулирует рецепторы, активизирует кровоток и усиливает метаболизм в тканях.

Химическое. Компоненты грязи способны проникать через кожу, оказывая целенаправленное терапевтическое воздействие.

Грязелечение имеет ряд показаний, но для нашей клиники основное – это патологии дыхательной системы, включая хронические формы бронхита, пневмонию, бронхиальную астму, где процедуры улучшают кровообращение в легких, способствуют насыщению тканей кислородом и облегчают дыхание. А главное – эту процедуру мгновенно полюбили юные пациенты, ведь какой озорной ребенок не мечтает «поваляться» в грязи?

Анна БЫСТРОВА