Новости и комментарии свободного порта Владивосток
+12
°
C
Макс.:+8
Мин.:+6
Вт
Чт
Пт
Сб

«Больше туда ни ногой»: известного журналиста «обули» по полной

Рубрика: Общество
24.04.2023

Во Владивостоке настал сезон смены зимней резины на летнюю. Цены на этот вид услуги с прошлого года заметно подросли, однако на некоторых «шиномонтажках» столицы Приморья адекватность ценообразования в этом сегменте услуг вызывает серьезные вопросы. О том, во сколько обошлось поменять резину,  рассказала в своем телеграмм-канале известный приморский журналист Лада Глыбина.

«Удачно я сегодня колеса поменяла. С зимы на лето.  За три тысячи рублей. Плюс двести рублей за пакеты.  Если бы я цену спросила, я бы, конечно, другое место поискала.  Но привыкла уже возле дома,- вот, решила, не глядя.  Не думала, что с прошлого сезона цена на штуку скаканет.  В одной отдельно взятой шиномонтажке. Причем, моя коллега меняла колеса примерно на такой же машине, за «двушку». Цена по городу именно такая».

Как выяснилось, журналистка  меняла колеса в  шиномонтажной  мастерской, расположенной на обочине подъема на Шефнера.

Пост о замене колес вызвал много отзывов  среди читателей–автомобилистов. «Переобувались» с зимы на лето все, однако цена в 3000 рублей за замену  колес «на 18», судя по отзывам,  — это абсолютный рекорд по Владивостоку. С чем мы шиномонтажку на Шефнера можем поздравить, — молодцы! Так держать! С таким подходом к клиентам можно далеко пойти, — благо, авторемонтных мастерских в городе – навалом.

Чем клиентов будете удерживать, хотелось бы знать?

«Я про что,  товарищи — шиномонтажники. Город у нас не так, чтобы маленький. Ну, можно сегодня срубить штуку.  Но ведь завтра клиент к вам не пойдёт. Один не пойдёт, другой, третий… И с кем останетесь? Мне не жалко денег. Мне не понятен подход. Я обиделась. И масло к вам тоже не пойду менять», — резюмирует известный журналист.

Поддерживаем такое решение. Тоже не пойдем. Мы, конечно, понимаем, что  это как в том анекдоте: курица такая дорогая, потому что деньги очень нужны.   Ну, вот и оставайтесь со своей курицей. Только есть стойкое ощущение, что яйца при таком подходе к клиентам она не долг будет нести.

Обсудить ситуацию можно здесь

Анна БЫСТРОВА

Фото PortoFranko