Новости и комментарии свободного порта Владивосток
+12
°
C
Макс.:+8
Мин.:+6
Вт
Чт
Пт
Сб

«Да, это наш»: в Турции потерпел крушение вертолет компании из Владивостока — видео

Рубрика: Криминал
22.09.2022

Вертолет, потерпевший крушение при тушении пожара в Турции, принадлежал компании «Авиалифт Владивосток». «Да, это наш вертолет с нашим экипажем. Машина была арендована турецкой стороной»,— подтвердил представитель «Авиалифта». По его словам, о причинах катастрофы пока говорить преждевременно. От предоставления более подробной информации в компании воздержались, — сообщает PortoFranko.

Напомним, ранее посольство России в Турции подтвердило информацию о том, что при крушении пожарного вертолета на юго-западе страны погибли двое российских граждан, еще трое пострадали.

— С сожалением вынуждены сообщить, что в результате крушения вертолета в провинции Денизли погибли два российских гражданина — инженер Александр Яковлев и техник Алексей Волков, пострадали еще трое российских граждан: пилот Илья Ивесенко, 2-й пилот Егор Турков и техник Георгий Онучин, — сообщили в посольстве.

Ранее турецкие СМИ писали, что в Денизли потерпел крушение российский вертолет, вылетевший для тушения пожара в Мармарисе.

Как сообщается на сайте «Авиалифт Владивосток», компания эксплуатирует собственные вертолеты КА-32Т/С (10 единиц) и один вертолет Ка-32А11ВС находится в лизинге.

Пожар, в тушении которого участвовал вертолет, начался в лесной зоне в районе города Муглы недалеко от Мармариса «по неустановленной причине». Из-за ветра пламя начало быстро распространяться. Для тушения были направлены 35 вертолетов, 14 самолетов и другая техника, также огонь пытаются потушить с суши. В район пожара стянуты правоохранительные силы. Были предприняты меры для того, чтобы предотвратить распространение огня на находящуюся неподалеку военно-морскую базу Аксаз.

Лесные пожары в Турции продолжаются с лета. В июле произошел крупный пожар в районе курорта Датча на побережье Эгейского моря, тогда было уничтожено более 600 га леса. Также возгорания были зафиксированы в районе курортов Бодрум, Анталья, Мармарис.

Фото AP и «Лен ТВ 24»