Новости и комментарии свободного порта Владивосток
+12
°
C
Макс.:+8
Мин.:+6
Вт
Чт
Пт
Сб

«Даже думать забудьте»: почему так опасно заваривать чай в пакетиках

Рубрика: Здоровье
12.01.2024

Мы привыкли к чаю в пакетиках, считаем это очень удобным и быстрым способом получить любимый напиток. Однако это мы делаем совершенно зря.  Есть ряд причин, из-за которых про чай в пакетиках точно стоит забыть.   Мы попросили прокомментировать ситуацию нашего эксперта по здоровому образу жизни, заведующую центром Здоровья Артема, Елену Ворончук.  

-Дело даже не в том, что качество пакетированного чая зачастую  не выдерживает критики.  Главное, что такая продукция  способна нанести вред  организму человека, — говорит Елена Вильгельмовна. — Особенно опасно пить чай, заваривая его из непрозрачных пакетиков.  Это практически стопроцентная гарантия того, что вместо чайных листьев  вы будете пить  чай  из переработанных остатков.  Фактически это шлак  с усилителями вкуса, и красителями.

Эксперты подчеркивают, что сами пакетики состоят из материала, который содержит вредные вещества.  Оказывается, чтобы пакетик не разрушался от высоких температур, его пропитывают синтетическими смолами, которые растворяют в спиртосодержащих жидкостях.

В этом легко убедиться, если опустить пакетик в холодную воду. Если  вода окрасилась, значит, чай напичкан «химикатами».

Как отмечает Елена Ворончук, усилители вкуса и ароматизаторы содержат в себе токсичные вещества, которые разрушают печень. Также специалисты связывают эти вещества с повышенным риском развития онкологии.

Анна БЫСТРОВА