Новости и комментарии свободного порта Владивосток

«Дебилы, одно слово». Но потом появился страшный Мумий Тролль и снял украинский флаг

Рубрика: Политика
24 августа 2019, 23:10

Пользователи соцсетей высмеяли слова украинского министра инфраструктуры Владимира Омеляна о Владивостоке.

Напомним, Омелян прокомментировал заявление президента Франции Эммануэля Макрона о Европе «от Лиссабона до Владивостока» и выразил убеждение, что Европа станет такой только тогда, когда над Владивостоком поднимут украинский флаг, «как сто лет назад».

Это высказывание вызвало поток смеха в соцсетях. Ряд шуток приводит РИА «Новости».

«Триста тысяч лет назад предки Омеляна, древние укры, открыли Охотское море и построили город Владивосток. Но потом появился страшный Мумий Тролль и снял украинский флаг», — пошутил @Mixonych.

«Это когда они копали Черное море и попутно отсыпали Сахалин», — согласился @tsepin11.

«Сидим тут во Владивостоке, думаем-вспоминаем и на всякий случай боимся», — написала Маргарита.

«У них там своя реальность, гномики, зеленые человечки и прочее», — отметил @sajaiderevya.

«Дебилы, …одно слово», — в соцсетях в Приморье одним из самых популярных комментариев можно считать уже ставшую мемом фразу главы МИД Сергея Лаврова. Это самое «одно слово», как известно, не публикуется в печати в связи с законодательством РФ.

Украинский министр инфраструктуры известен скандальными заявлениями, точно попадающими под емкую формулировку Лаврова. В частности, ранее он активно выступал за прекращение железнодорожного сообщения с Россией, хотя именно поезда в российскую столицу наиболее прибыльны для Украины, а также предлагал украинцам вооружиться и «возвратить Кубань и Москву».

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова, в свою очередь, назвала слова Омеляна «не столько глупыми, сколько чудовищными», напомнив, что 1918-1919 годах Владивосток был оккупирован войсками Чехословакии, США, Японии, Канады и других стран. А сенатор Алексей Пушков написал: «В Киеве напрасно возбудились. Когда Макрон говорит о единой Европе от Лиссабона до Владивостока, он меньше всего думает об Украине. Украине отведена одна роль — роль плацдарма для давления на Россию. За пределами этого она — в отличие от России — ничего Европе дать неспособна».

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА