Новости и комментарии свободного порта Владивосток

«Это стоит гораздо больше». Уникальное предложение появилось на рынке жилья Владивостока

Рубрика: Бизнес
08.06.2020

На днях, в обычный пасмурный владивостокский день, у меня зазвонил телефон.

Поехали, покажу, какую красоту  мы построили, раздался в трубке голос моей давней знакомой Любови Терендиной.–  Помнишь, я год назад рассказывала, что мы строим таун-хаусы? Все готово! Едем смотреть?

Да какой там едем, попыталась я отказаться. За окно посмотри! Туман, морось, холодина…

В том-то и фишка, что у нас там всегда солнце! Езды – двенадцать минут от Владивостока, три минуты от стелы на выезде, а климат совершенно другой. Едем, сама на все посмотришь!

 Приехали и правда, на удивление, быстро. Не доезжая до моряка на стелле,  при выезде из Владивостока, нырнули под трассу, по развязке,  проехали буквально двести метров, и … чуть не наехали на  красочного фазана, который по- хозяйски расхаживал  прямо за воротами огороженной территории.

– У нас тут такого добра хватает, – улыбнулась Любовь Терендина. – Птички, белки по деревьям скачут,  главное – на солнце посмотри! Светит!

И точно, на голубом небе ярко светило солнце, и даже не верилось, что мы буквально пятнадцать минут назад ехали по дорогам туманного и промозглого  Владивостока.

Правду говорят – начиная со станции Санаторной совсем другой микроклимат.

– Здесь солнце круглый год, и зимой и летом. Ничем не могу это объяснить, просто наслаждаюсь!  – улыбается Любовь Терендина. – Когда предложили купить этот участок южного склона бывшего лесопитомника, именно микроклимат меня и покорил. Приехала смотреть, помню, погода во Владивостоке  была – мрак:  туман, холод… А здесь вышла из машины – и сердце замерло: красота неимоверная! Абрикосы цветут, птички поют, солнце светит!  Как  в другом мире оказалась! Решила тогда – когда построим здесь дома, назову комплекс — «Веснахаус», в честь того первого весеннего дня. А еще решила, что  моя семья тоже сюда переедет. И все получилось,  в итоге. Мой дом крайний от леса, пойдем, покажу…

Самый лучший аргумент для покупателей именно этот — то, что семья строителей живет здесь же. Значит – люди строили для себя, без обмана.

Захожу внутрь дома. Осматриваюсь. Ах, как прекрасно здесь все можно устроить! На таких-то площадях!  По документам 243 кв. м, но реально —  336 квадратов. Два этажа плюс роскошная совершенно терраса, с витражными окнами, откуда открывается дивный вид на зеленые перелески. Здесь и работать замечательно, и с друзьями время проводить.

Как выяснилось , здесь и рассвет можно встречать, и закат.

– Я с уважением отношусь к Востоку,  и поэтому дома у нас выстроены правильно, с точки зрения древней философии Фен-Шуй, – рассказывает Любовь Терендина. – Под каждый угол при закладке фундамента лично положила монетки! Помните, как в старину закладывали? – улыбается Любовь Терендина. – Чтобы в доме достаток был и процветание!

Основательный дом, ничего не скажешь. Любовь Терендина рассказывает, как для строительства  приглашали лучших специалистов, отбирались самые лучшие стройматериалы, не экономили. В начале стройки  были забиты сваи, которые простояли почти год, прежде, чем работы были продолжены. Кровлю делали по новой технологии: мембранную. Даже купили станок по производству блоков, и сделали сами около 14 тысяч  штук! Они все ушли на первые этажи. Когда их отдали на экспертизу,  выяснилось, что  блоки имеют плотность М150.

Чтобы вы понимали, обычно, для строительства такого типа домов применяются блоки плотностью М50 и этого вполне достаточно для соблюдения строительных норм и правил. Так что запас прочности отличный!

Приятный момент – к каждому таун-хаусу, с лицевой части дома, прилагается земельный участок,  с правом собственности на землю.  Можно грядки разбить, можно беседку поставить.

–  От лесопитомника остались красивые ровные ряды деревьев, жалко было их трогать. Решили – пусть каждый из собственников сам решает, оставить их или убрать, чтобы расширить участок, – рассказывает Любовь Терендина. – Также у каждого дома есть задний дворик, куда есть выход с первого этажа. Там можно, к примеру, мангал поставить, или цветник разбить.

Хожу, смотрю на дома, вдыхаю чистый воздух, слушаю, как птички поют- и мне все это очень  нравится. Особенно в свете наших коронавирусных реалий. Согласитесь, последние пару месяцев  жители многоэтажек, пусть даже апартаментов в центре города, отчаянно завидовали обитателям загородных домов. Другой вопрос, что жизнь в коттедже – удовольствие дорогое и хлопотное. Там тебе и котел топи, и с канализацией проблемы решай, и свет тяни…

– У нас все гораздо дешевле, –  говорит Любовь Терендина. – Сознательно остановила свой выбор именно на формате таун-хауса.  Никаких проблем в обслуживании. К дому подведен весь комплекс коммуникаций: 30 кВт на дом, городские водоснабжение и канализация. Заселимся, организуем собственную  управляющую компанию, чтобы расходы к минимуму свести. Будет один дворник, один электрик, сантехник, садовник,  чтобы всегда было чисто и красиво на придомовой территории. Так как у нас витражное остекление, два раза в год будет наниматься специализированная компания для помывки окон. Конечно, это решение будет приниматься совместно со всеми жильцами.

Про соседей, как выяснилось, вопрос особый.  Можно даже сказать, со своей философией.

– Моя мечта – создать здесь пространство,  комфортное для жизни каждого жильца, — рассказывает Любовь Терендина. –  Недавно была ситуация: очень хотел купить дом один гражданин.  Дело уже шло к оформлению сделки, но тут в разговоре он упомянул, что у него собака, бультерьер, и соседи по многоэтажке  уже «достали» его протестами, почему пес выгуливается без намордник. Выяснилось, он планировал, что  здесь его собака будет свободно гулять по территории.  Что тут скажешь? Пришлось отказать в продаже. Потому что главный критерий для нас при выборе покупателей – это уважение  к соседям, да просто базовое уважение к людям.

Взглянув еще раз на яркое голубое небо, на зеленые макушки деревьев, на витражные окна веранды, где так здорово было бы устроить в одном крыле кабинет, а в другом крыле, чем черт не шутит! – сауну, я задала главный вопрос:

– И сколько это трехэтажное  счастье, интересно, стоит?

Ответ меня, признаться, удивил. В том смысле, что я ожидала большего. Оказывается, это роскошное строение плюс земля и прилагающиеся к ей фазаны с белочками стоят всего 12 млн рублей. Всего – в том смысле, что средний ценник на  однокомнатные во Владивостоке  – 5 млн рублей, а трешки в панельках тянут на все 7, а то и 8 миллионов. Между тем, разница в условиях и уровне комфорта колоссальная. Тем боле, что  на дом можно оформить ипотеку. То есть, если продать квартиру в городе, то все реально!

–  К слову, возможна поэтажная продажа, – уточняет Терендина. –  Лестница запроектирована таким образом, что можно разделить дом на две жилые квартиры. Составлены предварительные договоры купли-продажи, которые позволяют купить либо первый этаж, либо второй-третий.  Меня тут спросили, почему не оштукатурены стены, ведь это могло бы повысить покупательскую привлекательность?  Но я хочу, чтобы  покупатель зашел и увидел реальную картину, материалы, из которых сделаны стены и весь дом. Пусть хозяин заходит и сначала делает проводку, закладки для розеток и теплого пола, чтобы потом ему не пришлось штробить и портить штукатурный слой. Уже сейчас можно сделать минимальные вложения в то, чтобы провести электричество, положить теплый пол, сделать чистовую стяжку, заштукатурить и покрасить стены, после этого, в принципе,  можно заезжать и жить.

Кстати, в магазины, рестораны, детский сад и школу ездить далеко не нужно, все поблизости. Так же как оптовые базы, автозаправочные станции и СТО с шиномонтажными мастерскими.

Согласитесь, несмотря на кризис, коронавирус, и прочие неприятности предложение вложить средства в недвижимость «Веснахаус» очень заманчивое, по сумме факторов. Вложение средств в такого рода недвижимость – очень выгодное предложение. Особенно если учесть, что домов не много, всего шесть. А цена более чем приятная, а по мерках Владивостока, в сравнении, так и просто дешевая. Кто его знает , что там дальше будет с рублем и с валютами, куда нас выведет кривая затяжного кризиса.

А здесь вот она, ценная  недвижимость!

Да еще в таком уникальном месте, с уникальным микроклиматом, близостью к трассе, и, реально, в пятнадцати минутах езды от Владивостока. Аналогичного предложения на рынке сегодня просто нет.

– Мы ждем наших покупателей в любое время, – говорит собственник жилищного комплекса Любовь Терендина. – С удовольствием покажем дома, расскажем где, что и как, обговорим условия и возможности для оформления сделки. Звоните, приезжайте, смотрите и покупайте дом, где ваше сердце точно согреется!

По всем вопросам можно обращаться по телефону –  2-483- 444

 

Лада ГЛЫБИНА