Новости и комментарии свободного порта Владивосток

Завезли из Австрии. Выясняется ситуация по новым случаям коронавируса в Приморье

Рубрика: АТР
31.03.2020

Два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией выявлены в Приморье. Заболевшие госпитализированы, ситуация под контролем. Об этом сегодня доложили губернатору Олегу Кожемяко на селекторном совещании по вопросу противодействия эпидемии.

Как доложила министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко, по состоянию на 31 марта в крае официально лабораторно подтверждены два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. По данным PortoFranko, cимптомы обнаружены в Михайловском районе у местной жительницы, которая вернулась из Австрии, второй — у жителя Артема (ранее заболевание было выявлено у супруги). На сегодняшний день в крае четыре случая с подверженной коронавирусной инфекцией.

— Жительница Григорьевского сельского поселения действительно вернулась из Австрии. Появились подозрения на коронавирус. Её отвезли в больницу во Владивосток, она находится под наблюдением врачей. У женщины взяли пробу, образцы были направлены в Новосибирск для окончательного исследования, — прокомментировал глава района Владимир Архипов.

В Михайловском районе организовано расследование, чтобы определить, со сколькими лицами успела проконтактировать вернувшаяся из Европы женщина, а также проживающие с ней трое родственников. Последних обязали сидеть дома на самоизоляции под угрозой административной ответственности, сейчас они госпитализированы. Для жителей села также введен режим самоизоляции.

— По двум новым с момента заболевания случаям все необходимые эпидемиологические мероприятия проведены в полном объёме. Контактные лица определены. Все граждане из первого круга контактов помещены в провизорный госпиталь, — доложила Анастасия Худченко.

Она также добавила, что ещё 39 человек находятся на карантине в учреждениях здравоохранения, более 4 тысяч человек — на самоизоляции дома, под наблюдением врачей.

Напомним, о двух первых заболевших COVID-2019 в Приморье стало известно 24 марта. Оба случая были завозными. Один человек вернулся из Мексики, второй — из круиза по странам Европы.

Фото Александра САФРОНОВА