Новости и комментарии свободного порта Владивосток
+12
°
C
Макс.:+8
Мин.:+6
Вт
Чт
Пт
Сб

«Их вообще есть нельзя»: названы известные марки сосисок, которые не надо покупать

Рубрика: Общество
21.02.2023

Эксперты Росконтроля провели очередную контрольную закупку сосисок, которые продаются в магазинах страны, в том числе в Приморье. Как показала проверка, некоторые товары этой категории оказались вредными для здоровья. А некоторые производители указали на этикетках недостоверную информацию. Публикуем антирейтинг.

Судя по упаковкам сосисок «Лакомка» от «Метатр» и «Кроха» от «Велком», продукт должен подходить для детского питания. Но по факту это не соответствует действительности. Строгим требованиям они не соответствуют.

Производители сосисок «Молочные традиционные» от «Коровино» также решили запутать потребителя. По пищевой ценности и составу претендовать на известное название «Молочные сосиски», которые готовят по ГОСТу, этот продукт не может.

В составе сарделек «Снежана» говяжьи, категория А найден животный (коллагеновый) белок и ДНК свиньи, хотя ни то, ни другое не указано на маркировке. Это не соответствует заявленной категории. Сосиски «Мясницкий ряд» говяжьи также не соответствуют категории А.

В сосисках «Венские» от «Клинский» забыли указать наличие крахмала и сои.

Сардельки «Великолукский мясокомбинат» говяжьи, категория А также не выдержали критики экспертов. На упаковке не указаны консерванты: сорбиновая и бензойная кислоты. А они там есть, как и свиная шкурка. Количество мышечной массы не соответствует требованиям к продуктам категории А.

В сардельках «Рублевский» говяжьи люкс, категория Б эксперты нашли стабилизаторы каррагинан и камедь рожкового дерева, а также ДНК свиньи. Органолептические показатели оказались неудовлетворительными. У продукта несвойственные запах и вкус, аромат пряностей не выражен, а также имеется вяжущее послевкусие.

В сосисках «Венские» от «Каждый день» нашли кишечную палочку.

«Каждый день» снова отличился. Сосиски «Венские» нарушают требования безопасности. В них нашли кишечную палочку. Эксперты отметили неприятный запах оболочки и вяжущий привкус.

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА (из архива)