«Не простые, а золотые»: цена в сто рублей за яйцо врачей не шокирует
На прилавках Владивостока появились немыслимо дорогие яйца. В симпатичных коробочках лежат всего шесть штук, по цене в 599 рублей, то есть почти по сто рублей за каждое яйцо. Оказалось, несушки этих непростых, а золотых яиц — цесарки. Чем же так полезны яйца этих птичек? Рассказывает наш эксперт по здоровью, известный врач Елена Ворончук.
— Действительно, цена на яйца цесарки кусается. Но такие яйца — невероятно полезный продукт. Недаром цесарку называют царской птицей. Яйца цесарки содержат полезный холестерин, хорошо перевариваемый белок, низкое присутствие жиров и незначительную калорийность, — говорит Елена Ворончук. — Кроме того, они намного вкуснее и питательнее, — в них больше сухих веществ и меньше воды. А еще яйцо цесарки — это просто кладезь пользы! Там сбалансированный комплекс витаминов и минералов, необходимых для организма. Не говоря уже о большом количестве витамина D и аминокислот. Так что советую!
По размеру яйцо цесарки между перепелиным и куриным. Скорлупа цесариных яиц очень прочная, — совсем как в сказке: «Снесла курочка яичко… Баба била-била не разбила, дед бил-бил не разбил…».
К тому же они имеют продолжительный срок хранения и портятся в три раза медленнее куриных. Из них получаются восхитительные соусы, омлеты, салаты и выпечка.
К тому же, яйца цесарки принято считать гипоаллергенным продуктом. Также они хорошо подходят для маленьких детей.
Не говоря уже о том. что это — диетический продукт, поэтому идеальны для людей, стремящихся похудеть.
Анна БЫСТРОВА