Новости и комментарии свободного порта Владивосток
+12
°
C
Макс.:+8
Мин.:+6
Вт
Чт
Пт
Сб

«Эти с мылом хотят пролезть»: зачем светская львица связалась с «сетевиками»?  

08.07.2021

В Приморье началась большая игра. В  минувший понедельник  выстрел стартового пистолета раздался со стороны олдскульной «Единой России». Брутальный приморский губернатор  Олег Кожемяко  был выдвинут первым лицом в списке партии власти.  Наряду с этим политические телодвижения наблюдается в других лагерях, претендующих на свой кусочек выборного пирога. У  кого есть шанс  в этих голодных играх? Об этом размышляет политический обозреватель PortoFranko Лада ГЛЫБИНА.

С «Единой Россией» все понятно, и поэтому не слишком интересно. Свой электорат у них есть, благо сторонников Путина и крепкой руки не так уж и мало.  То, что эти граждане не ходят на митинги, совсем не значит, что они не придут на выборы. Скорее, наоборот.  Опять же, губернатор Кожемяко –  закаленный выборный боец, опыта ему не занимать.  По большому счету,  Олег Николаевич сам мог бы политтехнологом подрабатывать: его на выборах учить — только  портить.

Итак, у кого есть реальные шансы бросить перчатку главной политической силе Приморья? (Как-то некстати вспомнилось, что Кожемяко – боксер!)

Коммунисты, конечно же. Куда без них. Там все не так просто, правда.  Инстаграммная «цыганочка с выходом»  Андрея  Ищенко подложила бывшим товарищам изрядную свинью.   Все Приморье обсуждало дикие выходки, которые закончились  лечением в психиатрической клинике. Это не лечебная тайна, — товарищ Ищенко  признался в этом сам.

Кто там помнит, что  Ищенко из КПРФ  давно погнали? Да никто не помнит, потому что никто  не знает. Любой соцопрос покажет, что ассоциативный ряд с прошлых выборов:  «КПРФ – Ищенко» — теперь каленым железом  из памяти избирателей не вытравишь. То есть, громадным  минусом  будущей выборной кампании КПРФ  можно считать рефрен:  «да они там, наверное, все  психические!».

Но есть и плюсы. КПРФ первой начала бурную предвыборную деятельность: завешали баннерами остановки. С начала лета кандидаты активно встречаются с избирателями. Вон, только на моем округе народ уже пару раз видел человека,  который собирается здесь баллотироваться взамен всем известного Артема Самсонова.

Кстати, сам Артем Самсонов решил на краевую думу «забить», —  все силы бросить на Государственную.  Его главные соперники на округе – Александр Щербаков от «Единой России» и  Роза Чемерис, которая внезапно взошла на непаханом поле  «Новых людей».

История появления в Приморье партии «Новые люди »  в свете несравненной Розы Басировны достаточно занятна и достойна отдельного разговора.

Что касается меня, я первый раз зримо ощутила присутствие  это неведомой  партии,  когда приехала в гости к маме и узрела  на холодильнике бутылку  мыла с  названием «Новые люди».

— Да вот, пенсионерам на встрече раздавали, — призналась родительница. – Все брали и я взяла. Народ говорил: эти хоть с мылом лезут!..

Погуглила, что смогла, про новую «мыльную» партию. Стало очень смешно.

Оказывается,  партию  создал, натурально, сетевой парфюмер.  Наверное, все дамы знают Faberlic,  да-да, то самый, где  рулит сетевой маркетинг. Так вот, Алексей Нечаев — владелец. Очень не бедный человек. Выручка компании  по итогам 2018 года — 28 млрд руб. (по данным РБК). Сразу понятно, что такой человек за народ последнюю рубаху  на груди порвет. И, подозреваем, тут же ухитрится ее втридорога  продать, порванную.

Понятно, почему товарищи «ново-партейные»»  бутылками с мылом начали агитировать. Тут, главное, не останавливаться:  активнее надо проникать в хозяйство избирателей!  У Faberlic  есть еще жидкость для пола,  чистящее средство для унитазов, гель-лубрикант, в конце концов, для мужчин и женщин. Чтоб проникнуть, так сказать, к избирателю в самую глубь.

Год назад, на учредительном съезде партии, в Москве, участвовали 120 делегатов, большая часть из которых была  региональными кураторами сети Faberliс. То есть, костяк партии «Новые люди» в целом, понятен.

Ума не приложу, как наша Роза Чемерис попала в эту странную для нее компанию?

В самом деле, где светская львица Чемерис, и где дешевая сетевая косметика? Какой-то очень кардинальный шаг в народ. Отчаянный, мы бы сказали.  Учитывая образ жизни Розы Басировны, ее тягу к изысканным украшениям, дорогостоящей одежде и элитной косметике.

С другой стороны,  захочешь в Госдуму и с сетевиками свяжешься. К тому же, какие-то мутные, на наш взгляд, сетевики.  Мало того, что партию в  2020 году зарегистрировали влет, так еще и руководить избирательной кампанией «Новых» по России будет один из самых известных политтехнологов Кремля, Евгений Минченко.

В общем, с «Новыми людьми» в Приморье все было бы понятно, если не учитывать некие политические силы, весьма далекие от сетевого бизнеса, которые, как считают политические эксперты, стоят за спиной Розы Чемерис.

Как говорится, время покажет. О ком мы еще забыли рассказать?  У ЛДПР, традиционно, ничего нового. Пока Владимир Вольфович  в здравом уме и при мандате лидера, свои проценты соколы Жириновского возьму, даже если  прощелкают клювом все избирательную кампанию. Как водится, завешают потом баннерами весь Владивосток и половину Приморья, наберут свои проценты, и успокоятся.

От Партии Роста ожидать ровным счетом ничего не приходится. Совершенно не ресурсные кандидаты: ни  раскрученного имени перед выборами, ни денег, чтобы восполнить этот досадный недостаток.

Еще есть совершенно скучная, во что-то  невнятно переформатированная   «Справедливая Россия», которую давно пора закрыть и забыть об этом неудачном проекте. Нынешний лидер приморского отделения господин Козицкий пусть сначала расскажет избирателям, почему после ледяного дождя компания «Подряд» три месяца интернет своим пользователям не могла подключить.

Помолчим  про «Яблоко». Закатилось.

Вот такая петрушка взошла на нашем предвыборном  поле. А тут еще ковид, как говорится, до кучи. Хоть бы локдаун не объявили, врачи, говорят, требуют.

Подозреваем, развлечений в  наших коронавирусных условиях нынешним летом будет мало, так что обещаем информировать про политический цирк.  Эксперты прогнозируют:  будет точно весело. И жарко.

Лада ГЛЫБИНА

Автор фото: Илья Табаченко, РИА PrimaMedia