«Корюшка – это по любви»: гастрономический фестиваль стартовал во Владивостоке
Во Владивостоке в пятый раз стартовал гастрономический фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко». Его участниками стали 45 заведений Дальнего Востока, из них 38 — в столице Приморья. С 1 по 15 февраля они предложат гостям блюда из корюшки, наваги, минтая и камбалы, тематические алкогольные и безалкогольные напитки и даже десерты.
Все рестораны будут предлагать «жарёху» из малоротой корюшки и ещё как минимум одного вида зимней рыбы (азиатской корюшки, наваги или зимней камбалы) по единой цене 150 рублей за 100 грамм. В остальном заведения не ограничены в проявлении собственной фантазии при разработке фестивального меню — авторские блюда от лучших шеф-поваров помогут открыть вкус рыбы с необычной стороны.
Так, в ресторане «Пхали-Хинкали» можно будет отведать хачапури с корюшкой, а в Syndicate — Port Cafе паштет из корюшки с сальсой из свёклы и огурца. Кроме того, попробовать зимнюю рыбку можно в ресторанах «ДОМ» и INTOURIST. В меню — разнообразные блюда из нескольких видов корюшки, минтай в сливочном соусе, ризотто с навагой и сливочная уха.
Меню всех ресторанов-участников будет публиковаться в Telegram-канале «Дальневосточная кухня». Следить за всеми активностями фестиваля можно на официальном сайте фестиваля smeltfish.pacificrussiafood.ru. Лучшие рецепты фестивальных блюд будут опубликованы для всех желающих на портале двкухня.рф.
11 февраля жителей Владивостока ждет городской праздник возле озера на Патрокле. Гостей ждут тематические зимние развлечения, конкурсы от партнеров проекта и, конечно, корюшка с пылу с жару по фестивальной цене.
Также во время фестиваля Школа дальневосточной кухни приглашает всех любителей зимней рыбы на кулинарные мастер-классы «Корюшка – это по любви» и фиш-баттл «Камбала vs Палтус». Участники научатся готовить необычные блюда из корюшки под руководством шеф-поваров ресторанов Владивостока. Записаться на мастер-классы можно на сайте school.pacificrussiafood.ru.
Фестиваль организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом и проводится в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food с 2019 года.
Фото представлено организаторами